Топ Новое

Фонд «Азнавур»: В Армению доставлено свыше 60 т. гуманитарной помощи

30-12-2020, 16:25 Просмотров: Диаспора
Фонд «Азнавур»: В Армению доставлено свыше 60 т. гуманитарной помощи


30 декабря 2020, 16:25 - NovostiNK
Четыре самолета, арендованных Центром кризисной помощи и поддержки Министерства иностранных дел Франции, доставили в Армению свыше 60 т. гуманитарной помощи. 40 т. из этой помощи собрано благодаря единству, солидарности и напряженной работе 50 организаций и сотен добровольцев. Об этом говорится в заявлении, распространенном офисом Фонда «Азнавур».

«С помощью 20 сборных пунктов во Франции и Швейцарии, благодаря 11 сетям распределения в Армении и Нагорном Карабахе, 12 000 беженцев удалось обеспечить предметами первой необходимости.

Президент Франции Эммануэль Макрон 12 ноября в Елисейском дворце принял представителей армянской общины и благотворительных организаций, чтобы еще раз подтвердить поддержку страны Армении и Арцаху. «В этот трудный момент Франция стоит рядом с Арменией», - заявил он.

Помимо отправки в Армению медицинской миссии, президент республики также объявил о предоставлении гуманитарной помощи и продолжении армяно-французского сотрудничества в сфере здравоохранения. 22 ноября в Ереван были доставлены подаренные французскими властями атрибуты, необходимые для первой медпомощи, медицинское оборудование, передвижная медстанция, одеяла, предметы гигиены для раздачи пострадавшему от войны населению», - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечено, что гуманитарная помощь из Франции в Армению поступила и 27 ноября, 11, 18 декабря. «Следующий гуманитарный рейс в Армению запланирован на 5 января 2021 года. Этим рейсом в Армению будут доставлены одежда гражданской обороны, детская одежда, медицинские атрибуты. Помимо гуманитарной помощи, отправленной самолетами, Фонд «Азнавур» собрал еще 60 т. грузов, которые в начале 2021 года будут доставлены в Армению морским и наземным путем.

В результате этой масштабной деятельности Фонд «Азнавур» вместе со своими партнерами соберет и распределит 100 т. гуманитарной помощи», - говорится в заявлении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Партия Сержа Саргсяна исключила участие в политических обсуждениях с действующим режимом
Партия Сержа Саргсяна исключила участие в политических обсуждениях с действующим режимом
Вчера вечером в штаб-квартире Республиканской партии Армении (РПА)...
Глава партии «Светлая Армения» и мэр города Мегри обсудили вопросы безопасности
Глава партии «Светлая Армения» и мэр города Мегри обсудили вопросы безопасности
Глава партии «Светлая Армения» и мэр города Мегри обсудили вопросы...
«Аврора» удвоила программу помощи Арцаху
«Аврора» удвоила программу помощи Арцаху
На втором этапе реализации Гуманитарная инициатива «Аврора» удвоила...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу