Топ Новое

Живи по совести, моя Армения

9-11-2019, 21:51 Просмотров: Диаспора
Живи по совести, моя Армения


9 ноября 2019, 21:51 - NovostiNK
На днях в столице Латвии Риге подведены итоги объявленного рижской Ассоциацией «Miera Каuss" (Чаша Мира)» международного конкурса детского рисунка в нашей республике на тему «Живи по совести, моя Армения». Это, по-видимому, первый конкурс по дано тематике, нам не известны мероприятия, свзанные с совестью, больше нигде.

У Ассоциации с нашей страной давние связи. Ранее о детельности Ассоциации в Армении и ее соучредителе Юрии Кайде я писал неоднократно, поэтому отмечу только, что конкурс проведен в рамках программы «День совести и духовно нравственных ценностей".

Программа учреждения "Дня совести и духовно нравственных ценностей" разработана советом ассоциации в 2018-2019 годах. В свзи с этим были направлены письма с обращением к Его Святешеству Папе Римскому с предложением патронажа программы в соответствующих международных структурах (из Ватикана пришел ответ с благсловением столь важного, особенно с учетем сегодншней политической и экономической напряженности в мире, мероприятия), Генеральному секретарю ЮНЕСКО, патриарху Московскому и всея Руси, и католикосу всех армян. Ответ из резиденций глав церкви еще не получен, но мы уверены, что он будет обязательно.

К нашему удовлетворению генеральная ассамблея ООН, по предложению представителя посольства Бахрейна, принимает решение объявить 5 апреля «Международным днем совести»! Он представил проект резолюции «Содействие культуре мира с любовью и совестью» (документ A / 73 / L.102), который был принят без голосования.

"По своим условиям Ассамблея провозгласила 5 апреля Международным днем совести. Ассамблея предложила всем государствам-членам, организациям системы Организации Объединенных Наций и другим международным и региональным организациям, а также частному сектору и гражданскому обществу строить культуру мира с любовью и совестью в соответствии с культурой и другими соответствующими обстоятельствами или обычаи их местных, национальных и региональных общин, в том числе посредством качественного образования и деятельности по повышению осведомленности общественности, что способствует устойчивому развитию" (цитата из опубликованных материалов заседания Генеральной Ассамблеи ООН).

По сути, наша работа над учреждением Дня совести и морально-этических ценностей" именно к такому результату и стремились. Совесть, как понятие нематериального плана, сегодня, к большому сожалению, значительно уступает политическим и экономическим амбициям сильных мира сего, и это тревожит. Поэтому шаг, предпринятый ООН в этом направлении, обнадеживает и дает шанс вернуться к истинным ценностям.

Приветствуя решение международной структуры совет по сотрудничеству Ассоциации продолжает свою работу по программе с учетом разницы между «День совести», провозглашщенный ООН, и «День совести и духовно нравственных ценностей», утвержденный в программе совета Ассоциации.

Конкурс "Живи по совести, моя Армения", очередной этап в работе над программой, и можно с уверенностью заявить, что он, как и все остальные, полностью состоялся.

Приглашение о принятии участия в конкурсе были разосланы избирательно в шесть городов трех регионов Республики: г. Ереван, шк. № 128, г. Ехегнадзор (Вайоц Дзор), г.г. Чаренцаван, Абовян и с. Егвард (Котайкский марз) и с. Цапатах (Гегеркуник). Всего около полусотни работ, в отборе которых принимало участие профессиональное жюри в следующем составе:

Анатолий Шандуров - председатель жюри. Профессор Латвийской Академии художеств.

Янис Струпулис - скульптор-медальер, почетный академик Латвийской Академии Наук.

Юрий Кайда - инициатор программы "Живи по совести, моя Армения", член правления Ассоциации "Чаша Мира"

По итогам отбора победителями конкурса стали следующие участники:

1. Диплом первой степени присужден Марии Акопян, г. Абовян

2. Диплом второй степени присужден Марие Аракелян, г. Абовян

3. Диплом третьей степени присужден Евгении Мелконян, г. Абовян


Поощрительные дипломы

"За лучшее композиционное решение"

Награждается Роберт Мнацаканян г. Абовян

"За оригинальность идеи"

Награждается Мери Марданян г.Абовян

Возрастная группа 10-11 лет

Лиана Манукян - г. Чаренцаван

Ани Геворкян - г. Чаренцаван

Арпине Фидоян - г.Чаренцаван


Для тех, кто не занял призовые места, предусмотрены поощрительные дипломы участника Международного конкурса.
Дополнительно к предусмотренным дипломам Ассоциация выпустила комплект открыток с работами победителей конкурса, который предполагается вручить лауреатам.

8 ноября дипломы и призы вручены участникам, и теперь первый в истории конкурс по программе «День совести», учрежденный ООН, под лозунгом «Живи по совести моя Армения» считается полностью завершенным.

Совет Ассоциации «Чаша мира» от всей души поздравляет победителей и всех участников с удачным завершением первого в нашей стране конкурса "Живи по совести моя Армения" и желает мира и процветания ее жителям.

Член совета Ассоциации по зарубежным связям

Альберт Мелконян

Тел. +374 93-23-16-27


Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Отца Мары Багдасарян лишили гражданства РФ
Отца Мары Багдасарян лишили гражданства РФ
...
Автобус с туристами перевернулся в Германии, сообщают СМИ
Автобус с туристами перевернулся в Германии, сообщают СМИ
Автобус с возвращавшимися из Польши немецкими туристами перевернулся...
Башар Асад: Армяне интегрировались, но не растворились в сирийском обществе
Башар Асад: Армяне интегрировались, но не растворились в сирийском обществе
Президент Сирии Башар Асад в интервью сирийским телеканалам коснулся...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"