Топ Новое

С. Ншанян предупредил: Депутату-армянину парламента Гаро Пайлану грозит опасность, ему надо срочно покинуть Турцию

25-12-2017, 23:40 Просмотров: Диаспора
С. Ншанян предупредил: Депутату-армянину парламента Гаро Пайлану грозит опасность, ему надо срочно покинуть Турцию

25 декабря 2017, 23:40 - NovostiNK
От действующих властей Турции можно и нужно ожидать всего, что угодно, поскольку они показали, что прибегают к карательным действиям, репрессиям – без учёта международного общественного мнения и даже без учета подходов их соратников. Об этом заявил директор Института востоковедения Национальной Академии наук (НАН) Армении, тюрколог Рубен Сафрастян, комментируя призыв лингвиста и публициста армянского происхождения Севана Ншаняна к депутату-армянину турецкого парламента от курдской «Демократической партии народов» (HDP) Гаро Пайлану – как можно быстрее покинуть Турцию.

Напомним, 20 декабря с.г. депутат-армянин парламента Турции от курдской «Демократической партии народов» (HDP) Гаро Пайлан заявил о получении сведений, согласно которым жизни переехавших из этой страны в Европу армян, алевитов, а также оппозиционных турецких журналистов и представителей интеллигенции находятся под угрозой. Г. Пайлан распространил заявление, в котором, в частности, говорилось: «До меня дошли сведения, что в отношении проживающих в Европе, в частности, в Германии, представителей армянской и алевитской общины, журналистов, писателей, ученых и общественных деятелей, которые вынужденно покинули Турцию в связи с проводимой правящей Партией справедливости и развития (ПСР) политикой, готовятся покушения на убийства». Г. Пайлан также отметил, что планирующие теракты группировки управляются из Турции. «Мы имеем дело с организованными преступными группами “темных сил” Турции, которые готовятся совершить вооруженные нападения», – отметил парламентарий. 23 декабря с.г. Генеральная прокуратура Турции начала расследование на основании данного заявления.

«Севан Ншанян сам пострадал от турецких властей и, если он дает подобные советы Гаро Пайлану, то прекрасно понимает, с какими властями имеет дело. Так что, его осмотрительность в вопросе Г. Пайлана вполне реалистична. Опасность очевидна. Зная, что Г. Пайлан является соратником Гранта Динка и продолжает его смелые подходы, затрудняюсь сказать, обратит ли он внимание на совет С. Ншаняна. В любом случае мы имеем дело с весьма решительным и смелым политическим деятелем, однако осмотрительность не помешает», – отметил тюрколог.

По словам Р. Сафрастяна, мишенью турецких властей может стать любой деятель, который укажет на все порочные явления в этой стране.

Напомним, Севан Ншанян прокомментировал заявление Гаро Пайлана о терактах, готовящихся в Европе «темными силами» Турции. На своей официальной странице в микроблоге в Twitter С. Ншанян опубликовал интервью Г. Пайлана на данную тему и отметил, что сведения депутата-армянина должны быть расследованы и удостоены особого внимания.

«Интервью Г. Пайлана содержит такие выражения, которые необходимо прочесть как минимум по 3-4 раза и очень внимательным образом. Если бы я был на месте Гаро Пайлана, немедленно уехал бы из Турции», – отметил он.


Источник: Panorama



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Скончался бывший депутат Национального Собрания Армении Агаси Аршакян
Скончался бывший депутат Национального Собрания Армении Агаси Аршакян
Скончался бывший депутат Агаси...
Водитель влетевшего в переход автобуса рассказал об аварии
Водитель влетевшего в переход автобуса рассказал об аварии
Водитель автобуса, влетевшего в подземный переход в Москве, рассказал...
Президент Ирана навестил семьи погибших в годы ирано-иракской войны армян
Президент Ирана навестил семьи погибших в годы ирано-иракской войны армян
Президент Ирана Хасан Роухани по случаю предстоящих праздников Нового...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал