Топ Новое

Московский театр «Мастерская Петра Фоменко» выступит с гастролями в Армении

5-05-2014, 17:22 Просмотров: Культура
Московский театр «Мастерская Петра Фоменко» выступит с гастролями в Армении
5 мая 2014, 17:22 - NovostiNK
У жителей Армении появилась уникальная возможность посетить спектакль знаменитого московского театра «Мастерская Петра Фоменко». Гастроли театра в Армении проходят под патронажем первой леди РА Риты Саргсян при поддержке министерства культуры, организатором и инициатором является Союз театральных деятелей Армении.

5 и 6 мая 2014 года на сцене Национального академического театра им Г. Сундукяна в Ереване будет показан один из известных спектаклей театра – «Волки и овцы» по пьесе А. Островского. Спектакль был показан в Польше, Австрии, Литве, Германии, Франции, получил множеств наград и премий. 8-9 мая на сцене Русского драматического театра имени К. Станиславского в Ереване будет показан спектакль «Русский человек на rendez-vous» по повести И. Тургенева «Вешние воды».

Банк ВТБ, который традиционно поддерживает значимые проекты в области развития культуры и является меценатом для целого ряда художественных коллективов, выступает в качестве генерального спонсора гастролей театра «Мастерская П. Фоменко». Банк неоднократно был генеральным спонсором культурных мероприятий как в России, так и в странах СНГ и намерен и в дальнейшем способствовать укреплению международных культурных связей.

«В рамках своей спонсорской деятельности Банк ВТБ принимает участие в организации разных культурных проектов. Благодаря гастролям Театра им. П. Фоменко армянский зритель может открыть для себя творчество ведущих мастеров московского театра. А пьеса Островского не теряет актуальность и в наши дни. Отрадно осознавать причастность нашего банка к культурной жизни общества, к его духовному развитию», - отметил генеральный директор-Председатель Директората Банка ВТБ (Армения) Ю. Гусев.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
Сегодня исполняется 85 лет со дня рождения Джона КИРАКОСЯНА, автора...
Тщетные попытки подчистить за вице-премьером А. Гасановом. Заявление «У Азербайджана нет нормальных соседей» осталось в истории
Тщетные попытки подчистить за вице-премьером А. Гасановом. Заявление «У Азербайджана нет нормальных соседей» осталось в истории
У Азербайджана нет нормальных соседей, кроме Турции. Как передает...
Театр одного Джигарханяна
Театр одного Джигарханяна
Армен Джигарханян — фигура в мире искусства знаковая. Взять хотя бы...

Наш канал в Яндекс.Дзен


К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна