Топ Новое

«Лица Великой Победы»: Русский дом в Ереване открывает уникальную фотовыставку

9-10-2021, 13:15 Просмотров: Культура
«Лица Великой Победы»: Русский дом в Ереване открывает уникальную фотовыставку


9 октября 2021, 13:15 - NovostiNK
Сегодня в Ереване состоится открытие выставки «Лица Великой Победы», на которой будут представлены фотопортреты армянских ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщает Представительство Россотрудничества в Армении (Русский дом в Ереване).

Организаторы сообщают, что проект Татев/Азатуи Мнацаканян приурочен к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны и к 9 октября – исторической памятной дате о сокрушительной победе советской армии над немецко-фашистскими войсками в битве за Кавказ в 1943 году.

«Проект посвящен ветеранам Великой Отечественной войны, тем, кто был на фронте или служил общему делу в тылу. Лица и имена наших дорогих ветеранов должны сохраниться в памяти каждого, а их образ – служить примером для молодежи. Только визуализировав подвиг, мы сумеем воспитать чувство патриотизма: герои не должны быть абстрактными, они должны иметь «лицо» в памяти и сознании каждого из нас. Этот проект – результат кропотливой работы. Татев Мнацаканян объездила более 50 городов и сел Армении, побывав в самых отдаленных районах, и запечатлела лица 110 ветеранов. В каждом случае требовался индивидуальный подход, особый взгляд. Герои проекта представлены в уникальном свете, это не рядовые снимки, а фотопортреты. Каждый кадр – стремление передать характер, запечатлеть незаурядную личность», - отметил глава Русского дома в Ереване (Россотрудничества в Армении) Вадим Фефилов.

Он подчеркнул, что неслучайно проект выходит 9 октября. «Это день разгрома немецко-фашистских захватчиков в битве за Кавказ в 1943 году. Крупная оборонительно-наступательная операция советских войск обеспечила будущий разгром фашистских сил и победоносное шествие нашей армии.

Кавказ был жизненно важным регионом, с его потерей положение Советского Союза стало бы критическим. Именно потому успех в этой битве имел историческое значение. В Армении цену этой Победы понимал каждый – и причины здесь более чем очевидны», - подчеркнул Вадим Фефилов.

Отмечается, что на мероприятии ожидается присутствие высокопоставленных должностных лиц Армении, представителей Посольства РФ.

Проект реализован также при поддержке Посольства России в Армении, Банка ВТБ-Армения и Фонда «Товмасян».

Мероприятие состоится в выставочном зале гостиничного комплекса «Двин» 9 октября 2021 года, в 18:00 по адресу: Ереван, ул. Пароняна 40.

Вход свободный.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Айк Марутян: Ереван всегда будет в авангарде развития и процветания Родины
Айк Марутян: Ереван всегда будет в авангарде развития и процветания Родины
Мэр Еревана Айк Марутян направил послание по случаю Дня...
«Грапарак»: Блок «Армения» в седьмой раз выдвинет кандидатуру Артура Казиняна
«Грапарак»: Блок «Армения» в седьмой раз выдвинет кандидатуру Артура Казиняна
Газета «Грапарак» пишет, что блок «Армения» во вторник снова будет...
Состоялась презентация книги Шарля Азнавура «La Bohème. Gone Days»
Состоялась презентация книги Шарля Азнавура «La Bohème. Gone Days»
Армянской аудитории была представлена книга La Bohème. Gone Days...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал