Топ Новое

Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер

26-09-2021, 14:06 Просмотров: Культура
Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер


26 сентября 2021, 14:06 - NovostiNK
Основатель, басист и вокалист британской рок-группы Status Quo Алан Ланкастер умер в возрасте 72 лет. Об этом сообщила в Twitter работавшая с музыкантом независимая звукозаписывающая компания Barrel and Squidger records, передает ТАСС.

"C глубокой грустью сообщаем о том, что из жизни ушел легендарный Алан Ланкастер из Status Quo. Для нас было большой честью сотрудничать с ним в последние годы", - сказано в сообщении.

Близкий друг Ланкастера журналист Крейг Беннетт написал в соцсетях, что исполнитель умер у себя дома в Сиднее в окружении родных. Он страдал рассеянным склерозом - тяжелым аутоиммунным заболеванием, при котором могут возникать нарушения зрения, контроля над мышцами, чувства равновесия, а также разнообразные проблемы психики. По словам Беннетта, Ланкастер упорно боролся с болезнью и до последнего выступал на сцене, хотя ему было трудно передвигаться самостоятельно.

В декабре 2016 года в возрасте 68 лет умер гитарист Status Quo Рик Парфитт.

Status Quo была основана в 1962 году. Общий тираж проданных пластинок группы превышает 110 млн копий. По числу ставшими хитами альбомов она уступает лишь коллективу Rolling Stones Мика Джаггера и Кита Ричардса. Группа активно выступает до сих пор, но Ланкастер покинул ее еще в 1985 году после переезда в Австралию. В 2013-2014 он принял участие в концертном туре оригинального состава Status Quo.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Лавров с трибуны ООН рассказал, чьи правила нужно соблюдать
Лавров с трибуны ООН рассказал, чьи правила нужно соблюдать
Глава МИД РФ заявил, что существующие международно признанные правила...
Песков: нежелание Киева выполнять "Минск-2" тормозит обсуждение встречи Путина с Зеленским
Песков: нежелание Киева выполнять
По словам пресс-секретаря президента, тупик этот связан...
МИХАИЛ ЛОРИС-МЕЛИКОВ. ДЕРБЕНТСКИЙ АКЦЕНТ
МИХАИЛ ЛОРИС-МЕЛИКОВ. ДЕРБЕНТСКИЙ АКЦЕНТ
Несколько общественных организаций, развивающих российско-армянский...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал