Топ Новое

Ереванский кукольный театр блеснул на фестивале в Ярославле

24-09-2021, 12:53 Просмотров: Культура
Ереванский кукольный театр блеснул на фестивале в Ярославле


24 сентября 2021, 12:53 - NovostiNK
Ереванский Государственный кукольный театр имени Ованнеса Туманяна принял участие в XXI Международном Волковском фестивале, проходившем в Ярославле.

В Ярославле театр представил спектакль «Ведьма», поставленный по одноименной пьесе Николая Гоголя. Зрители очень тепло встретили спектакль, были и широкие обсуждения спектакля.

В беседе с корреспондентом «Арменпресс» директор Театра кукол, художественный руководитель Рубен Бабаян напомнил, что Ярославский театр - первый государственный театр России, история которого насчитывает около 270 лет.

По его словам, Театр кукол - первый театр в Армении, принявший участие в Волковском фестивале, который в этом году был посвящен произведениям русских классиков и современных авторов. Участвовали театральные коллективы из Казахстана, Узбекистана, Венгрии, Финляндии, Беларуси и России. Все труппы выступали на своем национальном языке.

«Мы выступали в День города - 18 сентября. В последний момент решили отказаться от субтитров, потому что шоу очень пластичное, насыщенное. Мы думали, что субтитры и перевод будут мешать, тем более, что мы показывали Гоголя, и российская публика так же знакома с Гоголем, как армянская публика с Ованнесом Туманяном», - сказал Бабаян, добавив, что в зале были и армяне.

После спектакля театральные критики подчеркивали, что армянский театр очень интересно представил Гоголя. Их привлекли уникальные решения, спектакль «Ведьма» был назван красочным и оригинальным. Критики признавались, что такой интересной интерпретации они не встречали.

«Наш спектакль был очень поэтичным. В отличие от романа Гоголя, где герои переходят из реального состояния в нереальное, метафизическое, в нашем изложении все было наоборот. Актрисы масками воплощали казахских мужчин. Это придало спектаклю интересный нюанс», - рассказал Рубен Бабаян.

Инициаторов фестиваля, театральных деятелей интересовало, насколько русская литература представлена в армянских театрах. Рубен Бабаян сообщил им, что произведения Гоголя и Чехова включены в репертуар театра кукол. Их ставят и в других театрах.

«Я раскрыл секрет, отметив, что по первому образованию - я филолог, моя специальность - русская литература 19 века, она очень сильная, гуманная. Я сказал, что хотел бы, чтобы мы все могли применять принципы и идеи, изложенные в этой литературе. Если мы будем руководствоваться гуманистическими принципами, мы добьемся большего», - сказал директор Театра кукол.

Режиссер спектакля «Ведьма» - Самсон Мовсесян, декорации и костюмы - Анжелы Галстян, постановка танцев - Аиыа Симон. В спектакле заныяты актеры: Манвел Хачатрян, Лиана Никогосян, Тадевик Мелконян, Инна Ахназарян и Лиана Арестакян.

Анжела Амбарцумян




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Песков заявил, что принятие США новых санкций против РФ перечеркнет "дух Женевы"
Песков заявил, что принятие США новых санкций против РФ перечеркнет
Возможное принятие США новых санкций против России является наихудшим...
СК Арцаха: Азербайджанцы открыли огонь в направлении проводивших уборку урожая арцахцев
СК Арцаха: Азербайджанцы открыли огонь в направлении проводивших уборку урожая арцахцев
Территориальное следственное управление Следственного комитета...
Мастер чистых цветовых вибраций, умеющий отражать уголки родной природы…
Мастер чистых цветовых вибраций, умеющий отражать уголки родной природы…
Тадевосян создавал замечательные этюды, в которых есть настоящие...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал