Топ Новое

Павел Коган: Посредством конкурса имени А. Хачатуряна Армения демонстрирует миру уровень своей культуры

14-06-2021, 16:49 Просмотров: Культура
Павел Коган: Посредством конкурса имени А. Хачатуряна Армения демонстрирует миру уровень своей культуры


14 июня 2021, 16:49 - NovostiNK
Накануне, 12 июня были подведены итоги XVII Международного конкурса дирижеров имени Арама Хачатуряна. Победителем конкурса стал дирижер, представляющий Японию, Даичи Дегучи.

По решению жюри второе место было присуждено Юкуану Джину (Китай), третье место — Элиасу Брауну (США), четвертое место — Яну Нидерхоферу (США).

Обладателю первой премии был вручен приз в размере десяти тысяч долларов. Ему также будет предоставлена ​​возможность дать два концерта в Армении в течение следующих двух концертных сезонов.

Кроме того, были вручены специальные призы. В первом туре конкурса Ян Нидерхофер получил награду за лучшую интерпретацию симфонии эпохи классицизма, в первом туре специальную награду за лучшую интерпретацию произведения современного армянского композитора Тиграна Мансуряна получил Юкуан Джин. Специальный приз имени Гагика Габриеляна, друга Международного конкурса им. Хачатуряна, был вручен Экторасу Тартанису (Германия / Греция) за лучшую интерпретацию Адажио Спартака и Фригии из сюиты No.2 „Спартак” Арама Хачатуряна.

Специальный приз имени дирижера Юрия Давтяна был вручен Юне Чжун (Южная Корея) за лучшую интерпретацию Второй симфонии Арама Хачатуряна во втором туре конкурса.

Александр Ирадян (Армения / Германия) получил специальную награду от Варлино-Мазурянского филармонического оркестра Филармонического оркестра Феликса Нововецкого в Ольштыне, Польша. Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стал Ян Нидерхофер.

Даичи Дегучи отметил, что, как музыкант, в составе оркестра он исполнял балет Хачатуряна «Гаяне», но как дирижер впервые представляет музыку Хачатуряна. На заключительном гала-концерте Дегучи представил отрывок из Симфонии № 2 Хачатуряна. Кстати, Дом-музей Хачатуряна предоставил занявшему первое место на концерте закрытия конкурса выступить с дирижерской палочкой Арама Хачатуряна.

Председатель жюри конкурса Ованнес Чекиджян подчеркнул, что конкурс прошел на высоком уровне. По его словам, Хачатурян – это имя, которым мы гордимся. И большая честь иметь такой высококлассный конкурс его имени, таких замечательных участников в рамках конкурса. Он подчеркнул, что выбор победителей был довольно сложным.

Остальные члены жюри также впечатлены конкурсом имени А.Хачатуряна. Дмитрий Яблонский –виолончелист и дирижер, номинированный на премию Грэмми, подчеркнул, что очень горд быть частью этого грандиозного события, быть членом почетного жюри. Он поздравил всех участников конкурса, пожелав им удачи в карьере.

Профессор дирижирования в Королевском музыкальном колледже в Лондоне Питер Старк отметил, что в Ереване он провел фантастическую неделю, окутанную музыкой. По его словам, каждый дирижер должен помнить об этом конкурсе и с ответственностью подходить к дальнейшей деятельности.

Известный российский музыкант, главный дирижер Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Коган, поздравив лауреатов, выразил уверенность, что их ждет большое будущее. Он также поблагодарил организаторов конкурса, так как посредством международного конкурса имени А. Хачатуряна Армения демонстрирует миру уровень своей культуры, что крайне важно.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Арарат Мирзоян: заявлением от 9 ноября мы спасли жизни 34 тыс человек
Арарат Мирзоян: заявлением от 9 ноября мы спасли жизни 34 тыс человек
Заявление от 9 ноября, по сути, - это единственно возможный на тот...
Пашинян обещает лично «уложить» на асфальт и «размазать по стенке»
Пашинян обещает лично «уложить» на асфальт и «размазать по стенке»
Мы со стальным мандатом установим диктатуру закона и права в...
Юбилей Александра Спендиаряна будет отмечен мероприятиями и в Армении, и за рубежом
Юбилей Александра Спендиаряна будет отмечен мероприятиями и в Армении, и за рубежом
Мероприятия, посвященные 150-летию великого армянского композитора...