Топ Новое

Номинации на премию «Аврора» – 2022 открыты

12-05-2021, 11:26 Просмотров: Культура
12 мая 2021, 11:26 - NovostiNK
Фото: спасательная операция судна Aquarius в 2018 году. © Лорин Шмид / SOS MEDITERRANEE


Пришло время воздать должное выдающимся героям со всего мира

Гуманитарная инициатива «Аврора» объявила об открытии приема номинаций на премию «Аврора» 2022 года и призвала общественность выдвигать выдающихся героев со всего мира. Об этом было заявлено во время специального мероприятия в Матенадаране, где по традиции были также названы имена героев «Авроры» 2021 года.

Премия «Аврора» – это международная гуманитарная награда. Ее миссия заключается в том, чтобы воздавать должное и оказывать поддержку тем, кто рискует собственной жизнью, здоровьем или свободой ради спасения жизни, здоровья или свободы пострадавших от вооруженных конфликтов, преступлений против человечности и других серьезных нарушений прав человека. Премия «Аврора» вручается от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям. Лауреат премии получает награду в размере 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав помогающие нуждающимся организации.

«Тот факт, что мы стали лауреатами премии «Аврора» – 2020, оказал нам огромную помощь – это повысило ценность наших усилий и открыло перед нами множество дверей для дальнейшего увеличения нашего воздействия. В нашей работе поддержка значит очень много. Именно поэтому мы призываем всех, где бы они ни жили, номинировать на эту награду людей, которые их вдохновляют. Никогда не знаешь – может быть, именно в этой помощи сейчас нуждается ваш герой или героиня», – отметила Ильвад Эльман, которая вместе со своей матерью Фартун Адан возглавляет Центр мира и прав человека «Эльман» в Сомали. Фартун Адан и Ильвад Эльман стали лауреатами премии «Аврора» в 2020 году, после того, как их выбрали среди 585 уникальных кандидатов, номинированных на премию.

До 31 октября 2021 года любой человек может номинировать кандидата или кандидатов, которые, по его мнению, преодолели серьезные личные вызовы, чтобы помочь другим. Каждая номинация рассматривается группой профессионалов и экспертов в гуманитарной области. Затем Отборочная комиссия премии «Аврора», состоящая из лауреатов Нобелевской премии, бывших высокопоставленных государственных деятелей и международных правозащитников, выбирает героев и лауреата премии «Аврора» из числа тех, кто вошел в шорт-лист. Более подробное описание критериев номинации на премию «Аврора» и отборочного процесса доступно здесь.

Герои «Авроры» 2022 года (финалисты) будут объявлены 24 апреля 2022 года.

О Гуманитарной инициативе «Аврора»

Гуманитарная инициатива «Аврора» – это организация, которая ставит перед собой цель найти решения мировых гуманитарных проблем на местах, уделяя особое внимание помощи самым обездоленным. Истоки ее миссии кроются в армянской истории, так как инициатива была создана от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям и стремится преобразовать этот опыт в глобальное движение.

Деятельность «Авроры» основана на универсальной концепции благодарности в действии. Согласно ей, многие люди по всему миру, получившие помощь в тяжелые времена, могут выразить благодарность своим спасителям, оказав похожую поддержку кому-то еще. По мере того как все больше соратников «Авроры» будут присоединяться к этому глобальному движению, оно будет шириться и расти, вовлекая все больше спасителей и, что особенно важно, увеличивая число спасенных.

Инициатива ищет решения острых гуманитарных проблем и дает шанс на новую жизнь тем, кто нуждается в этом больше всех. «Аврора» верна своему принципу – «Мы верим, что даже в самые темные времена наше светлое будущее зависит от тех, кто неустанно стремится оказать другим помощь и подарить им надежду на лучшее» – и потому рада каждому, кто разделяет эту философию.

Рассчитанная на восемь лет (с 2015 по 2023 год, в память о Геноциде армян 1915-1923 годов) инициатива поощряет основанную на конкретных действиях благотворительность, ориентированную на ощутимые результаты. Этот замысел реализуется через программы Гуманитарной инициативы «Аврора»: премию «Аврора», “«Аврора» для Арцаха”, движение #AraratChallenge, Диалоги «Аврора», Гранты «Аврора», Сообщество «Аврора», Индекс «Аврора» и инициативу 100 LIVES.

Международная Гуманитарная инициатива «Аврора» — филантропический проект Вартана Грегоряна (1934-2021), Нубара Афеяна и Рубена Варданяна, который уже привлек тысячи соратников и партнеров. Председатель «Авроры», доктор Том Катена, рассказывает миру о благодарности в действии, опираясь на свой личный опыт в качестве врача, ветерана, гуманитарного деятеля и лауреата премии «Аврора» 2017 года.

Гуманитарная инициатива «Аврора» представлена тремя организациями: Aurora Humanitarian Initiative Foundation, Inc. (Нью-Йорк, США), 100 Lives Foundation (Женева, Швейцария) и Благотворительный фонд Гуманитарная инициатива «Аврора» (Ереван, Армения).

О премии «Аврора» (Aurora Prize for Awakening Humanity)

Премия «Аврора» – это международная гуманитарная награда. Ее миссия заключается в том, чтобы воздавать должное и оказывать поддержку тем, кто рискует собственной жизнью, здоровьем или свободой ради спасения жизни, здоровья или свободы пострадавших от вооруженных конфликтов, преступлений против человечности и других серьезных нарушений прав человека. Лауреатом премии «Аврора» становится кандидат, продемонстрировавший мужество, решимость и воздействие.

Премия «Аврора» вручается от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям. В период с 2015 по 2023 год (в память о восьмилетнем Геноциде армян, продолжавшемся с 1915 по 1923 год,) лауреат премии «Аврора» получает награду в размере 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав организации, вдохновившие его гуманитарную деятельность.

В Отборочную комиссию премии «Аврора» входят лауреаты Нобелевской премии мира Ширин Эбади и Лейма Гбови, экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, адвокат по правам человека Хина Джилани, бывший президент Мексики Эрнесто Седильо, основатель «Врачей без границ» и бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, бывший генеральный директор Unilever, соучредитель и председатель IMAGINE Пол Полман, соучредитель The Sentry, правозащитник Джон Прендергаст, президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартан Грегорян (1934-2021). Отборочную комиссию премии «Аврора» возглавляет директор Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона лорд Ара Дарзи.

Почетные сопредседатели комиссии – всемирно известный правозащитник и активист борьбы за мир Бенджамин Ференц и обладатель премии «Оскар», актер и филантроп Джордж Клуни, а среди ее почетных членов числятся бывший президент Коста-Рики и лауреат Нобелевской премии мира Оскар Ариас, художественный руководитель-директор Мариинского театра и главный дирижер Мюнхенского филармонического оркестра Валерий Гергиев и бывший министр иностранных дел Австралии, почетный президент Международной кризисной группы Гарет Эванс.

Мы чтим память Эли Визеля (1928–2016), первого сопредседателя Отборочной комиссии премии «Аврора», президента Гуманитарного фонда Эли Визеля и лауреата Нобелевской премии мира.


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Парламентарий от фракции «Мой шаг» побаивается конкуренции Роберта Кочаряна
Парламентарий от фракции «Мой шаг» побаивается конкуренции Роберта Кочаряна
Я совершенно не боюсь Роберта Кочаряна. Но я боюсь 1 марта, 27...
Глава МИД Турции грозится отправить войска на Израиль
Глава МИД Турции грозится отправить войска на Израиль
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя эскалацию конфликта...
Шведская академия рассекретила архивы о присуждении Нобелевской премии Солженицыну
Шведская академия рассекретила архивы о присуждении Нобелевской премии Солженицыну
Кандидатура Александра Солженицына (1918-2008), получившего в 1970...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал