Топ Новое

В Армении впервые переплелись произведения Пьяццоллы и Вивальди

14-04-2021, 13:09 Просмотров: Культура
В Армении впервые переплелись произведения Пьяццоллы и Вивальди


14 апреля 2021, 13:09 - NovostiNK
На концерте “Примавера” прозвучали известные произведения Вивальди “Времена года” и Астора Пьяццоллы “Четыре сезона Буэнос-Айреса”.

B концерте, прошедшем в концертном зале Арама Хачатуряна выступил ансамбль “PhilSoloists”, состоящий из солистов Национального филармонического оркестра Армении. Это было первое выступление ансамбля.

Известный скрипач Хачатур Алмазян к концерту готовился с большой ответственностью. “Я перед выступлениями в Армении всегда очень волнуюсь, потому что армянская аудитория довольно строгая. Я доволен, что концерт прошел с большим успехом и был восторженно принят публикой”, - сказал музыкант.

По словам Алмазяна, сотрудничать с ансамблем солистов филармонии - огромное удовольствие, ведь они мастера своего дела, талантливые музыканты, и играть с ними - честь для каждого профессионала. Он был счастлив материально поддержать новообразованный ансамбль в качестве продюсера, так как концерт стал прибыльным при отсутствии финансовых затрат. “Я прошу, я призываю аудиторию уважать работу наших музыкантов, покупать билеты, а не просить брать приглашения. Таким образом, вы продемонстрируете свою небольшую, но сильную поддержку сохранению и развитию профессионального исполнительского искусства в Армении. Музыканты филармонии выступают на высоком международном уровне и заслуживают этого”, - сказал он.

Скрипач и продюсер Хачатур Алмазян - художественный руководитель и солист известного ансамбля “Almazian Symphony”, основанного в 2007 году. Ансамбль на американской фирме “Sonoris” записал два альбома.

Алмазян со своим ансамблем сотрудничал с Sony Music Entertainment, с Французской национальной телекомпанией, с режиссером Эмиром Кустурицей и солистом балета Сергеем Полуниным. Выступал в Зале ЮНЕСКО в Париже, в Концертном зале “Барвиха” в Москве, на церемониях открытия и закрытия Брюссельского кинофестиваля, фестивалей “Rhythm of Europe”, “Skopje Summer”, “Sea Dance” и “Ohrid Summer”, на фестивале “Exit” в 2008, 2015, 2018 годах, который официально был объявлен Лучшим европейским музыкальным фестивалем в Дубае, Гонконге, Афинах, Амстердаме, Ереване, Антверпене, Белграде и в других городах.

Ансамбль “Almazian Symphony” записал музыку к фильму Эмира Кустурицы “На Млечном пути”, снятому по сценарию Стрибора Кустурицы. В этом фильме Хачатур выступил и в роли актера, аккомпанируя известной итальянской актрисе Монике Беллуччи.

Хачатур Алмазян родился в Армении в музыкальной семье. Образование получил в музыкальной школе им. Чайковского (класс Заслуженного учителя, проф. Петроса Айказяна). Окончил ереванскую консерваторию (класс проф. Вилли Мокацяна). Совершенствовался у Игоря Ойстраха в брюссельской Royal Conservatory, у Миши Кейлина в Нью-Йорке и у Эдуарда Вулфсона в Париже.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
От этих безнравственных лжецов нельзя было ожидать другого – Оник Гаспарян ответил Николу Пашиняну
От этих безнравственных лжецов нельзя было ожидать другого – Оник Гаспарян ответил Николу Пашиняну
Ничего другого от этих безнравственных лжецов нельзя было ожидать. Я...
ОБСУЖДЕНЫ ПРОБЛЕМЫ ЗАКАВКАЗЬЯ
ОБСУЖДЕНЫ ПРОБЛЕМЫ ЗАКАВКАЗЬЯ
ОБСУЖДЕНЫ ПРОБЛЕМЫ...
Умер заслуженный артист Армении Дереник Мартиросян
Умер заслуженный артист Армении Дереник Мартиросян
Ушел из жизни ведущий артист Ереванского Государственного кукольного...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал