Топ Новое

Для Netflix снимается сериал о технологических стартапах в Армении

10-02-2021, 14:25 Просмотров: Культура
Для Netflix снимается сериал о технологических стартапах в Армении


10 февраля 2021, 14:25 - NovostiNK
«Musk factor». Так называется сериал, который расскажет о стартап-экосистеме и технологическом потенциале Армении. Как сообщает Starthub Armenia, в фильме из 10–12 частей рассказывается история четырех парней, которые из, казалось бы, нереалистичной идеи достигли невероятных успехов, используя возможности искусственного интеллекта. В сериале без преувеличения будет рассказано, на что способны местные стартапы.

«Мы подумали, что можно сделать, чтобы мир стал интереснее, остановились на фильме. Это не IT-продукт, который нужно много потратить на его признание, но достаточно объединить все ресурсы Армении и представить наш потенциал с помощью фильма. Смотреть фильм или сериал проще и приятнее, чем просто слушать продукт. Мы решили совместить полезное и приятное, подготовив сериал, который отразит интеллектуально-технологический потенциал Армении. Сериал, конечно же, будет представлен на платформе, которая автоматически привлечет большую аудиторию, это Netflix. Кстати, в условиях пандемии компания зафиксировала рост наблюдений на 300%. «Бюджет каждой серии составляет 400-500 тысяч долларов, а расходы в Армении несравнимо низкие, что дает возможность снимать здесь на высшем уровне по невысокой цене. То есть, если у нас будет большой бюджет, то мы привлечём всемирно известных актёров», — заявил продюсер проекта Рафаэль Тадевосян.

Команда хочет включить в фильм всеармянский потенциал. В техническую и творческую команду фильма они хотят включить армян, проявивших свой потенциал в разных странах мира. Конечно, в создании фильма задействованы и иностранные специалисты.

«Будет очень интересно. Мы выбрали жанр комедии. Мы хотим получить интересный, динамичный и нескучный сериал, который будет вдохновлять и мотивировать многих. Помимо представления потрясающей местной технологической экосистемы, роли технологий, их потенциала и полезности в современном мире, мы хотим показать ценности, которые человечество теряет в развитии технологий, начиная с простых человеческих отношений, терпимости, девальвации. «Технологии кажутся такими полезными, — сказал Рафаэль Тадевосян. — Это будет проект, объединяющий молодежь мира». Творческая команда надеется, что этот сериал будет поучительным; многие могут начать пересматривать отношения и, казалось бы, тривиальные ситуации, которые мы упускаем в эпоху технологий.

Сценарий уже одобрен производственным составом авторитетного кинопроката Netflix. Впереди съемки первой серии. Кстати, источником вдохновения для творческой группы проекта является авторитетный армянский деятель IT-сферы Карен Варданян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
“Они уйдут, будьте уверены”: Агван Варданян о необходимости смены власти в Армении
“Они уйдут, будьте уверены”: Агван Варданян о необходимости смены власти в Армении
Правящий блок “Мой шаг” в очередной раз не сдержал своего обещания,...
В сейсмостойкости зданий Еревана и других городов Армении специалист не видит проблем
В сейсмостойкости зданий Еревана и других городов Армении специалист не видит проблем
Главный специалист управления сейсмостойкости территориальной службы...
Состоялась премьера трилогии “Киликия: Земля львов”
Состоялась премьера трилогии “Киликия: Земля львов”
В ереванском кинотеатре “КиноПарк” состоялась премьера фильма...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"