Топ Новое

Никто не имеет право расслабляться: “Амазгаин” новой постановкой начинает свой театральный сезон

3-02-2021, 15:31 Просмотров: Культура
Никто не имеет право расслабляться: “Амазгаин” новой постановкой начинает свой театральный сезон


3 февраля 2021, 15:31 - NovostiNK
Театр “Амазгаин” им. Соса Саргсяна свой 29-й сезон начинает новым спектаклем. Ставится спектакль “Парящая лампа”. Главный герой пьесы - Пол, мечтающий стать волшебником. Однако препятствием становятся его семейные проблемы. В любом случае робкий мальчик не отказывается от своей мечты, он каждый день, запираясь в своей комнате, выполняет магические упражнения. На пресс-конференции в пресс-центре Арменпресс режиссер спектакля Мэри Маргарян отметила, что родители мальчика, похоже, хотят лишить Пола его мечты, заявляя, что его мечта нереальна. Упрямство мальчика - это уникальная история силы воли, которая актуальна и сегодня. “В спектакле мы показываем комнаты всей семьи. Создается впечатление, что зрители, как бы втайне, наблюдают за происходящим в разных комнатах. Все герои поют на протяжении всего спектакля”, - рассказала Мэри Маргарян.

Наринэ Григорян, художественный руководитель театра играет в спектакле роль матери героя. Она выделила один важный посыл: мечтать – еще не означает получать это. Для этого нужно действовать, работать и верить. Главный герой, Пол, постоянно работает над воплощением своей мечты, в отличие от других героев, которые считали свои мечты несбыточными. Мальчик показывает лучший пример волеизъявления. Да, мечтать - не значит получать, чтобы реализовать мечту нужно приложить силы. Что касается нас, нашей Родины, мы - хозяева своей Родины. Мы находимся в авангарде искусства, никто не имеет права расслабляться”, - добавила Наринэ Григорян.

Главного героя спектакля играет актер Нарек Багдасарян. Он впечатлен силой воли своего персонажа. Пол делает все, чтобы стать лучше. Все члены его семьи - жертвы несбывшихся мечтаний. Но благодаря Полу они преодолевают все преграды.

“У нас есть привычка чего-то желать, но мы не привыкли идти к этому. Мой персонаж не такой. Он любит чудеса, он постоянно пытается стать лучше, но он немного напуган. Несмотря на это, его сила воли оказывается сильнее”, - сказал актер.

Спектакль отличается мастерской игрой актеров, качественным оформлением, оригинальными декорациями.

Премьеры спектакля запланированы на 6, 7, 14 и 27 февраля.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Цифровой "Пенициллин". Почему армия все больше дистанцируется от противника
Цифровой
Дмитрий Литовкин — о новых комплексах артиллерийской разведки и...
Власти Армении предлагают запретить СМИ ссылаться на анонимные источники
Власти Армении предлагают запретить СМИ ссылаться на анонимные источники
Группа депутатов Национального собрания Армении от правящей фракции...
Цикл “Севан” художника Карена Оганяна будет представлен в Центре искусств Гафесчян
Цикл “Севан” художника Карена Оганяна будет представлен в Центре искусств Гафесчян
На экспозиции “Карен Оганян. Севан”, которая откроется в Центре...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"