Топ Новое

21 спектакль на открытой площадке и онлайн: “Арммоно” в этом году посвящен 85-летию Гранта Матевосян

27-07-2020, 14:26 Просмотров: Культура
21 спектакль на открытой площадке и онлайн: “Арммоно” в этом году посвящен 85-летию Гранта Матевосян


27 июля 2020, 14:26 - NovostiNK
XVIII Международный театральный фестиваль “Арммоно” этого года пройдет с 1 по 10 августа. На пресс-конференции в зале Арменпресс директор фестиваля “Арммоно” Марианна Мхитарян отметила, что в этом году акценты фестиваля были изменены, некоторые программы были пересмотрены. В сложившейся ситуации на фестивале в этом году не будет актеров из-за рубежа.

“Некоторых спектаклей, которые были мне очень дороги, и я хотела, чтобы они обязательно были показаны, не будет. Например, должны были быть проекты из США, Японии, Польши. Надеюсь, что в следующем году у нас будет возможность посмотреть их здесь”, - сказала Марианна Мхитарян.

Но будет перегружен сайт фестиваля. На нем покажут онлайн-спектакли Франции, России, Грузии, Литвы, Украины и других стран.

К участников фестиваля, на этот раз также в режиме онлайн, обратятся директора фестивалей моноспектаклей Нина Мазур, Иоланта Сутович, Мария Танана и другие.

7 из 21 представлений, предусмотренных в этом году, - зарубежные работы, которые армянский зритель сможет посмотреть на странице фестиваля в социальной сети Facebook. Остальные 14 спектаклей поставлены в Армении на основе произведений армянских авторов. Театралы, которые не смогут побывать на открытой площадке, смогут проследить за выступлениями в интернете.

В этом году фестиваль посвящен 85-летию великого армянского писателя, прозаика Гранта Матевосяна. Он начнется показом спектакля “Буйвол”, поставленным на основе одноименного рассказа Гранта Матевосяна. Постановщик спектакля и исполнитель роли - заслуженная артистка Армении Нарине Григорян. “Какие акценты будут сделаны, затрудняюсь сказать. Думаю, Нарине Григорян лучше ответит на это. В любом случае зрителя ждать достойная, серьезная встреча с прозой Матевосяна. За все это хочу выразить благодарность дирекции фестиваля и Нарине Григорян. Я вижу хорошую перспективу спектакля “Буйвол” ”, - сказал директор Фонда “Грант Матевосян” Давид Матевосян.

В рамках фестиваля армянский драматург Карине Ходикян представит свою недавно законченную пьесу “Как я избежала ковид, но …”.

Международный театральный фестиваль “Арммоно” пройдет и в Ванадзоре. На открытой площадке театра им. Абеляна Ванадзор предусмотрен показ двух моноспектаклей - народного артиста Армении Акопа Азизяна и заслуженного деятеля искусств Армении Маиса Саркисяна.

Фестиваль проводится при содействии Министерства НОКС Армении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Азербайджан и Турция проведут совместные масштабные военные учения
Азербайджан и Турция проведут совместные масштабные военные учения
Масштабные военные учения с участием турецких военных пройдут в...
В Москве предотвратили теракт
В Москве предотвратили теракт
Федеральная служба безопасности совместно с МВД и Следственным...
Никита Мндоянц считает, что фестиваль “Music 20” востребован любителями музыки
Никита Мндоянц считает, что фестиваль “Music 20” востребован любителями музыки
В Ереване проходит Международный онлайн-Фестиваль “Music 20”, в...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна