Топ Новое

В Тегеране открылась выставка “Иранские армяне”

17-02-2020, 20:30 Просмотров: Культура
В Тегеране открылась выставка “Иранские армяне”

17 февраля 2020, 20:30 - NovostiNK
В столице Исламской Республики Иран Тегеране открылась выставка “Иранские армяне”, на которой представлены образцы фотографии, скульптуры и других видов искусства. Как передает «Арменпресс», выставка проходит в галерее “Мехрсан”.

В рамках выставки представлены работы художников армянской общины Ирана - эстампы, фотографии и скульптуры, а также произведения выдающихся музыкантов и представителей исполнительского искусства армянской общины и их роль в деле развития иранской культуры.

В пятницу на открытии выставки присутствовали чрезвычайный и полномочный посол РА в ИРИ Арташес Туманян, глава армянской епархии Тегерана, Его Преосвященство архиепископ Сепух Саркисян, епископ Вазген Мирзаханян. директор музыкального музея Ирана Али Морадхани и председатель Союза художников Ирана Маджид Раджаби-Мемар.

В своем выступлении на церемонии открытия Арташес Туманян отметил, что выставка отражает глубину отношений между народами Армении и Ирана. В своей речи предстоятель Армянской епархии Тегерана, Его преосвященство архиепископ Сепух Саркисян отметил, что выставка демонстрирует вековую дружбу народов Ирана и Армении и добавил, что она является диалогом двух народов посредством искусства.

На выставке представлены работы Эдмона Айвазяна, Завена Айвазяна, Симона Айвазяна, Размика Оганяна, Адик Багосян, Альберта Бигджани, Лилит Терян, Лориса Чгнаворяна, Гарника Тер-Акопяна, Смбата Тер Кюрегяна, Эдны Зиналян, Вархама Саакяна, Сирака Мелконяна, Адены Мирзаханян, Левона Хафтвана, Ерванда Наапетяна, Седрака Назаряна и других.

Выставка “Иранские армяне” была организована в результате сотрудничества посольства РА в ИРИ, армянской общины Ирана, предстоятельства армянской епархии Тегерана и Музея “Манукян”.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Буркина-Фасо 24 человека погибли после нападения на церковь
В Буркина-Фасо 24 человека погибли после нападения на церковь
Неизвестные напали на деревню на севере Буркина-Фасо, убив не менее...
Посла Турции вызвали в МИД Индии из-за заявлений Эрдогана
Посла Турции вызвали в МИД Индии из-за заявлений Эрдогана
Министерство иностранных дел Индии вызвало посла Турции в связи с...
Эксперты рассказали о причинах изменения цвета «Крика» Мунка
Эксперты рассказали о причинах изменения цвета «Крика» Мунка
Специалисты из музея Мунка в Осло выяснили, почему изменяется цвет...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна