Топ Новое

Вслед за мамой, в иные миры...

30-11-2019, 22:21 Просмотров: Культура, Видеоматериал
Вслед за мамой, в иные миры...


30 ноября 2019, 22:21 - NovostiNK
«В иные миры» - так будет называться фильм Давида Даниеляна - молодого московского режиссёра родом из Пятигорска, посвящённый памяти безвременно ушедшей молодой и жизнелюбивой Гаяне Даниелян. Режиссер фильма начинает на платформе BOOBSTARTER краудфандинговую кампанию по сбору средств на съемки фильма, ставшего для него на данном этапе жизни главной целью, продиктованной велением сердца (https://boomstarter.ru/projects/182716/v_inye_miry_korotkometrazhka_s_elementami_multiplikatsii). Ведь трагедия произошла в семье родного ему человека, после которой маленькие дети остались с отцом. Фильм в лице Гаяне посвящается всем родителям, безвременно покинувшим своих детей, переместившись в иной мир... Думаю, каждый из нас может сделать то же, поучаствовав в кампании и вложив свою малую лепту в создание картины...

«Этот фильм очень важен - не только для меня, но, думаю, и для зрителя. Он о взрослении ребенка, открывшего, что в мире есть место бедам, но также есть место и для сострадания, - говорит режиссер. - Очень страшно и тяжело найти слова, чтобы объяснить малышу, что его мамы не стало. Но выручил оскароносный мультик «Тайна Коко», где мама наблюдает за сыном из другого мира и помогает ему... Мечта десятилетнего Миши - главного героя будущей короткометражки - стать космонавтом, долететь до звезды, где теперь его родители, и найти их».

Сценарий, конечно, не похож на «Тайну Коко» и написан он еще до реальной трагедии, но в нем будут элементы анимации. К тому же режиссер и съемочная команда решили, что фильм «В иные миры» должен сохранить память о девушке, которой не стало в 27 лет. «Искусство долговечнее человеческой жизни, - говорит Давид. - Посвящаем наше кино Гаяне Даниелян. Живи. Всегда… Мы надеемся на любую поддержку, даже самую минимальную. Оставшиеся после съемок средства будут перечислены детям детдомов».

Вслед за мамой, в иные миры...


У каждого фильма свое время

У каждого фильма свой посыл и свое время рождения. «Я хочу вселить в зрителя надежду и вдохновение жить дальше, несмотря ни на что. Фильм должен получиться очень эмоциональным. Там и депрессия, и радость, и надежда, - рассказывает Давид Даниелян, добавляя, что для него крайне важно, как зритель поймет и воспримет эти эмоции. – Я люблю втайне наблюдать за зрителем, чтобы увидеть их неподдельные, реальные эмоции. На мой взгляд, сумеет или нет зритель верно воспринять происходящее на экране, – результат того, насколько удачно я смог отразить свои мысли в фильме». Начался кастинг. Некоторые актёры, среди них уже известные зрителям, утверждены. Это Артем Быстров, Карина Каграманян, Анна Матюшенская, Егор Николаенко.

Вслед за мамой, в иные миры...


С претензией на фестиваль

Первая короткометражка Давида «Я так не думаю» - дипломная работа выпускника Московского института телевидения и радиовещания Останкино (мастерская Дмитрия Астрахана) - о межнациональном конфликте, происходящем в Москве в начале 2000-х, уже имела успех на фестивалях. Вероятно, окрылившись успехом, молодой режиссер, полный надежд, уверенности в себе и своей команде, сделал заявку на то, что и второй фильм изначально будет иметь фестивальную направленность, чего конечно бы поостерегся сделать режиссер с регалиями. Вот они, молодость и безумство храбрых, которым стоит воспеть песню! «Ваш новый фильм, в отличие от предыдущего, – посвящение. А стало быть и ответственности больше. Не боязно делать заявку, причем преждевременную, на его участие в фестивале?», - спрашиваю Давида и получаю обескураживающий ответ: «Наш фильм - притча для детей, оставшихся в раннем возрасте без родителей. О том, как такую ситуацию повернуть в нужное русло и мотивировать себя вырасти настоящим и успешным человеком, каким хотел бы видеть своего ребенка каждый родитель. Мы с командой понимаем нашу ответственность перед фильмом. Потому и не боязно. На фестивалях - зрители. Я с любовью иду к ним. А когда есть любовь - есть честность. Надеюсь, она будет оценена». Так что не исключено, что на ближайшем Ереванском международном кинофестивале «Золотой абрикос» нам удастся порадоваться за нашего соотечественника. «Я хочу поделиться своей историей с родной Арменией. Для меня это очень важно. Надеюсь, Армении тоже интересно увидеть, что снимают армяне в России», - в надежде сказал Давид. Ну а дальше, если все сложится, короткометражка возымеет свое продолжение в первом полнометражном фильме Давида Даниеляна «Это все я», в котором ребенок взрослеет и сталкивается с неутешительной реальностью…



Вика Оганесян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Премьер-министр Пашинян и Президент Саакян на границе Арцаха
Премьер-министр Пашинян и Президент Саакян на границе Арцаха
Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян и Президент...
Глава МИД Армении: Решение вопроса без участия Арцаха является невозможным
Глава МИД Армении: Решение вопроса без участия Арцаха является невозможным
«В этих неестественных условиях мы вынуждены в какой-то мере вести...
«Фрунзик Мкртчян. Человек с гордым профилем». Документальный фильм. Анонс
«Фрунзик Мкртчян. Человек с гордым профилем». Документальный фильм. Анонс
«Вы почему кефир не кушаете? Что, не любите?», «Спасибо, я пешком...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"