Топ Новое

По армянскому миру – в поисках юных талантов

9-11-2019, 08:20 Просмотров: Культура
По армянскому миру – в поисках юных талантов


9 ноября 2019, 08:20 - NovostiNK
Общественная организация по поддержке деловых и культурных инициатив Ассамблея Армян объявляет конкурс в целях поиска и поддержки юных талантов армянского мира. Об этом стало известно на дружеском вечере, состоявшемся после концерта оперной дивы Асмик Григорян в Большом зале Консерватории, Москва.

Главная цель конкурса – открытие новых имен среди исполнителей классической музыки. Конкурс молодой и проходит во второй раз, первый состоялся в ноябре 2018 года. За это время Ассамблея Армян поддержала юных талантов, развивающихся в сфере классической музыки и в спорте, в участии более чем 8 конкурсах и мастер-классах.

В 2019 году организация запускает музыкальный конкурс ARMONIA в расширенном формате, чтобы участниками могли стать дети из Армении и юные представители армянской диаспоры России и других стран. В отличие от 2018 года, заявки будут приниматься в онлайн-режиме на сайте конкурса http://armonia.me.

К участию приглашают юных музыкантов-инструменталистов в возрасте от 7 до 17 лет, с музыкальным образованием. В 2019 году Ассамблея Армян вручит 3 гранта в трех возрастных категориях: 7 - 9 лет; 10 - 13 лет, 14 - 17 лет включительно. Также своего победителя смогут выбрать поклонники классической музыки и тем самым определить обладателя четвертого гранта – Приза зрительских симпатий!

В рамках конкурса запланировано проведение двух отборочных этапов по видеозаписям:
В первом туре, с 6 по 20 ноября 2019 г., предусмотрена подача онлайн-заявок, а с 21 по 27 ноября – отбор лучших заявок в каждой возрастной категории.

Жюри первого этапа - преподаватели из ведущих музыкальных школ Москвы.

В ходе второго тура, с 28 ноября по 3 декабря, будут определены победители конкурса в трех возрастных категориях.

Жюри финального этапа Константин Орбелян, Асмик Григорян, Сергей Смбатян, Михаил Хохлов, Стас Намин.

С 28 ноября по 3 декабря на сайте конкурса будут опубликованы имена финалистов во всех категориях с возможностью голосования за их кандидатуры на сайте armonia.me. По итогам зрительского голосования из финалистов будет выбран лауреат Приза зрительских симпатий.

Победители получат возможность выступить на завершающем концерте «Рождественской встречи»-2019 – на одной из лучших концертных площадок Москвы, что станет важным событием в их карьере.

С первых дней своего существования Ассамблея Армян включила поддержку творческого и профессионального становления молодых армянских дарований в число своих приоритетов, и теперь учредители конкурса делают все, чтобы создать доброжелательную плодотворную атмосферу для развития и процветания юных исполнителей.

«Ассамблея Армян» – общественная организация поддержки и реализации социально-предпринимательских проектов в сфере культуры, образования, туризма, инновационных технологий и науки в Армении и диаспоре. За первый год активной деятельности «Ассамблея Армян» осуществила запуск и поддержку более 25 проектов в Армении и в России. Основанная в конце 2017 года, Ассамблея Армян включает в себя успешных, компетентных представителей армянской диаспоры, которые являются экспертами в своей области и обладают необходимыми знаниями и опытом для реализации поставленных перед организацией целей и задач.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Удастся ли Армении развалить «геноцидный пакет» США?
Удастся ли Армении развалить «геноцидный пакет» США?
США нацелены на срыв астанинского процесса по сирийскому...
Из-за пожаров на юго-востоке Австралии погибли 350 коал
Из-за пожаров на юго-востоке Австралии погибли 350 коал
Небо в дыму, земля в огне, оранжевое зарево круглые сутки. Лесные...
V фестиваль современной армянской музыки посвящается 150-летию Комитаса
V фестиваль современной армянской музыки посвящается 150-летию Комитаса
Уже ставший традиционным Фестиваль современной армянской музыки,...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"