Топ Новое

Центр искусств Еревана и Музей армянской графики пригласят любителей искусства под одну крышу

8-11-2019, 08:00 Просмотров: Культура
Центр искусств Еревана и Музей армянской графики пригласят любителей искусства под одну крышу

8 ноября 2019, 08:00 - NovostiNK
Свой вклад в развитие культурной жизни Еревана могут внести Центр искусств “Бояджян” и Музей армянской графики, в выставочных залах которых будет представлен армянский раздел личной коллекции Вардгеса Бояджяна “Мастера графического искусства XX века”. В списке коллекции более нескольких сотен произведений искусства всемирно известных деятелей искусства Эдгара Шагина, Жана Гарзу, Жана Жансема, графические работы, литографии, офорты, иллюстрированные книги.

Экспозиция включает также и исключительные графические работы искусствоведа Вардана Ачемяна, которые никогда прежде не демонстрировались.

Как передает «Арменпресс», торжественная церемония открытия этих культурных учреждений, находящихся под одной крышей, состоится 22 ноября по адресу Спендиаряна 4.

Коллекционер Вардгес Бояджян, говоря о значении музея, сказал, что это будет единственный музей армянской графики. “Там будут представлены графические работы армянских художников Европы и Армении. Почти полные коллекции Гарзу, Жансема, Шахина. Будут представлены и редкие книги с иллюстрациями этих художников, которые были изданы маленькими тиражами”, - подчеркнул он.

По словам Бояджяна, пристанищем этих работ является Армения, поэтому открытие Центра искусств и Музея было необходимостью.

Коллекционер сказал, что экспозиция в Центре искусств может меняться время от времени. Будут представляться работы современных художников, скульпторов. Планируем организовывать и концерты камерной музыки, моноспектакли, литературные вечера, встречи с интересными искусствоведами. На территории будет действовать также и небольшое кафе, где будут объединены искусство и досуг. Думаю, это будет интересно не только местным жителям, но и иностранцам. Люди смогут уединиться, хорошо провести время в атмосфере искусства”, - подчеркнул Вардгес Бояджян.

Параллельно с церемонией открытия Центра искусств “Бояджян” и Музея армянской графики 22 ноября будут организованы выставки и в Гюмри и в Степанакерте, на которых будут представлены исключительные работы той же коллекции.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Артур Ванецян: Поднявшаяся шумиха вокруг назначения главного тренера сборной Армении была неуместной
Артур Ванецян: Поднявшаяся шумиха вокруг назначения главного тренера сборной Армении была неуместной
Сегодня состоялось очередное заседание исполнительного комитета...
Австралийка потеряла зрение из-за татуировки на глазах
Австралийка потеряла зрение из-за татуировки на глазах
Жительница австралийского штата Новый Южный Уэльс сделала татуировку...
Супруги президентов Армении и Греции посетили культурные центры
Супруги президентов Армении и Греции посетили культурные центры
Супруга президента Республики Армения г-жа Нунэ Саркисян и супруга...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"