Топ Новое

В Цахкадзоре начался VII Международный фестиваль пантомимы им. Леонида Енгибаряна

12-08-2019, 15:40 Просмотров: Культура
В Цахкадзоре начался VII Международный фестиваль пантомимы им. Леонида Енгибаряна

12 августа 2019, 15:40 - NovostiNK
В городе Цахкадзор Котайкской области начался VII Международный фестиваль пантомимы им. Леонида Енгибаряна. В этом году в фестивале принимают участие артисты из 7 стран - России, Ирана, Аргентины, Франции, Японии, Польши и Армении.

Министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян отметил значение проведения Международного фестиваля пантомимы, отметив, что благодаря этому мероприятию мы снова вспоминаем народного артиста Армянской ССР Леонида Енгибаряна.

“Из разных точек мира свои спектакли привозят театральные труппы. Таким образом, формируется новая культура, в которой мы имеем дело с театрами этого жанра и других стран”, - сказал Арутюнян.

Художественный руководитель Ереванского государственного театра пантомимы, директор фестиваля Жирайр Дадасян считает, что из года в год растет интерес к фестивалю.

“В этом году на наш фестиваль заявки представили более 20 театральных трупп из разных стран. Мы выбрали 6 трупп из 6 стран. Собравшиеся здесь зрители необязательно чтобы были театралами, однако у них есть возможность стать ими, посмотрев спектакли фестиваля. Во любом случае, мы хотим пропагандировать именно это”, - сказал Дадасян.

Художественный руководитель Государственного кукольного театра им. О. Туманяна Рубен Бабаян уверен, что фестиваль будет интересным, и в дальнейшем число участников увеличится.

“Хорошо, что фестиваль проходит в Цахкадзоре, потому что у нас есть проблема – мы все концентрируем в Ереване, и, кажется, остальные наши населенные пункты оказываются вдали от культурных событий, а Цахкадзор в этом плане - прекрасное место. Я должен выразить благодарность всем тем, кто инициировал этот фестиваль, и содействует, в первую очередь, Жирайру Дадасяну”, - сказал Бабаян.

Дневная программа, запланированная на 13 августа, состоится в Дилижане (15:00), вечерняя программа - в Цахкадзоре (20:30), официальная церемония закрытия - 14 августа в Цахкадзоре.

Армению в фестивале представляют Ереванский государственный театр пантомимы, курс пантомимы актерского отдела ЕГИТК, театральная труппа “Форма” и актриса Анна Варданян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В тушении пожара в Сюнике задействованы представители силовых структур
В тушении пожара в Сюнике задействованы представители силовых структур
Министр окружающей среды Армении Эрик Григорян представил подробности...
Сын Алена Делона рассказал о самочувствии актёра
Сын Алена Делона рассказал о самочувствии актёра
Самочувствие французского актёра Алена Делона, несколько недель назад...
Стартует VII Международный фестиваль пантомимы им. Леонида Енгибаряна
Стартует VII Международный фестиваль пантомимы им. Леонида Енгибаряна
Седьмой Международный фестиваль пантомимы им. Леонида Енгибаряна...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"