Топ Новое

Новая театральная премьера Норы Григорян

5-07-2019, 01:00 Просмотров: Культура
Новая театральная премьера Норы Григорян


5 июля 2019, 01:00 - NovostiNK
4 июля в ереванском театре им. А. Пароняна при полном аншлаге состоялась премьера спектакля «С любимыми не расставайтесь» режиссера Норы Григорян. Как отметил глава Союза театральных деятелей Армении Акоп Казанчян, тем приятнее осознавать, что в данном случае речь идет не только о династии, но и о молодом поколении талантливых режиссеров. Кстати, к своим 26 годам она уже поставила на сцене русского драматического театра им. Станиславского ряд спектаклей, как для детей, так и для взрослых. Среди них - «Маша и три медведя», «Царевна-Несмеяна», «Принцесса на горошине», «Принцесса и трубадур»,«Золушка», «Красная шапочка», «Щелкунчик, «Снежная королева», «Ненормальная», «Номер с фруктами», «9 месяцев», «На улице мира» (Сумгаит), «Самоубийца», «Свободная пара».

Новая театральная премьера Норы Григорян


Спектакль «С любимыми не расставайтесь» - последняя работа Норы Григорян и, по ее собственным словам, был поставлен всего за полтора месяца. «Во-первых, огромное спасибо Ерванду Хачатуровичу Казанчяну за возможность работать на этой сцене. Также я очень благодарна артистам, с которыми мне пришлось работать. Особенно главным героям, молодым артистам – Соне Мурадян и Вардану Кюханосяну. Здесь у нас было полное взаимопонимание»,- отметила она для NovostiNK. Несмотря на то, что пьеса драматурга Александра Володина отличается тонким психологизмом, балансирующем на грани фола, тем не менее актерам удалось избежать наигранности, а их искренность чувств полностью реализовала замысел режиссера. Во всяком случае, в конце спектакля слезы утирали не только женщины, но и мужчины. Примечателен еще один факт. В отличии от фильма, который был снят в 70-х годах прошлого века, в нынешнем прочтении финал более оптимистичен, поскольку побеждает любовь. «Взяться за эту пьесу меня заставили семейные обстоятельства. После классических постановок я решила обратиться к тому, что меня больше всего волнует. Я всегда вспоминаю папу, когда он говорил, что каждый раз он ставил что-то из своей жизни. Я прислушалась к себе, чтобы понять, что меня больше всего сейчас волнует. И поняла, что это тема развода. Потому что у нас с мужем тоже были сложные ситуации. До развода не дошло, так как мы с мужем смогли поговорить и понять, что мы любим друг друга. Но есть семьи, которые об этом забывают. И я хотела об этом обязательно сказать со сцены», - рассказывает собеседница.

Новая театральная премьера Норы Григорян


Конечно нынешняя игра, по мнению театроведов, еще «сядет», еще будут доработки. Но главное то, что было важно для режиссера – показать социальный разрез семей – получилось. И это при минимальных сценических реквизитах, оригинальную замену которым предложила художница Лусине Карапетян. Всё действие разворачивалось на фоне стены из картонных ящиков, которые складывают члены семей. Каждая семья строит свой дом, вкладывая туда свой кирпичик. А в итоге оказывается, что легко можно разрушить эту стену, если нет любви.

Новая театральная премьера Норы Григорян



Наталья Оганова

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Арцаха принял министра иностранных Армении
Президент Арцаха принял министра иностранных Армении
Президент Республики Арцах Бако Саакян 4 июля принял министра...
Министр и группа ВБ обсудили ход программы “Развитие местной экономики и инфраструктур”
Министр и группа ВБ обсудили ход программы “Развитие местной экономики и инфраструктур”
Министр экономики Армении Тигран Хачатрян и председатель Комитета по...
Сегодня день рождения актера Мгера Мкртчяна
Сегодня день рождения актера Мгера Мкртчяна
89 лет назад в этот день, 4 июля 1930 года, в армянском городе...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"