Топ Новое

В Ереване состоялся концерт к 95-летию со дня рождения Шарля Азнавура

27-05-2019, 14:15 Просмотров: Культура
В Ереване состоялся концерт к 95-летию со дня рождения Шарля Азнавура


27 мая 2019, 14:15 - NovostiNK
В Спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна в Ереване накануне, 26 мая, состоялся вечер памяти, приуроченный к 95-летию со дня рождения всемирно известного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура.

В Ереване выступили известные французские исполнители Патрик Фьори, Элен Сегара, Слиман, Кейт Райан, Леа Кастель – в сопровождении Национального филармонического оркестра Армении под управлением дирижера Эдуарда Топчяна.

Они исполнили песни из своего репертуара и репертуара Шарля Азнавура. На концерте впервые прозвучала песня «Клеопатра» Шарля Азнавура и проживающей в Париже композитора Марине Гюлумян. Песню исполнила Амалия Маргарян.

На протяжении всего концерта на большом экране демонстрировались различные фотографии маэстро в разные годы.

Мечтой Азнавура было то, чтобы после его смерти люди помнили хотя бы одну из его песен, однако, с уверенностью можно сказать, что шансонье и множество его песен всегда и постоянно будут звучать, о них будут помнить не только армяне и французы, но и весь мир.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Захираддин ИБРАГИМИ: “ТАЛЫШСКИЙ НАРОД - КОСТЬ В ГОРЛЕ ИЛЬХАМА АЛИЕВА”
Захираддин ИБРАГИМИ: “ТАЛЫШСКИЙ НАРОД - КОСТЬ В ГОРЛЕ ИЛЬХАМА АЛИЕВА”
В Ереване стартовала Третья международная конференция по...
Заявление судьи по делу Кочаряна пока еще изучают - Прокуратура
Заявление судьи по делу Кочаряна пока еще изучают - Прокуратура
Заявление судьи суда общей юрисдикции Еревана Давида Григоряна еще...
Трое армянских музыкантов вошли в топ-30 выдающихся скрипачей мира
Трое армянских музыкантов вошли в топ-30 выдающихся скрипачей мира
Всемирно известные музыканты из Армении Самвел Евринян и Сергей...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал