Топ Новое

Концерт к 95-летию со дня рождения легендарного шансонье Шарля Азнавура состоится, проблемы решены

22-05-2019, 20:30 Просмотров: Культура
Концерт к 95-летию со дня рождения легендарного шансонье Шарля Азнавура состоится, проблемы решены


22 мая 2019, 20:30 - NovostiNK
Перед предстоящим 26 мая в Ереване вечером памяти, приуроченным к 95-летию со дня рождения всемирно известного шансонье Шарля Азнавура, возникли проблемы, для представления разъяснений сегодня была созвана пресс-конференция.

Напомним, что концерт был организован частными компаниями, но потом было решено, что он должен пройти под высоким патронатом премьер-министра Республики Армения.

И.о. министра культуры Армении Назени Гарибян, присутствовавшая на пресс-конференции, сказала: «Поскольку они обратились в аппарат премьер-министра – для проведения под патронатом главы правительства, нам в министерство направили запрос для выражения мнения, мы представили положительное мнение, которое касалось художественной части концерта. Но вчера я получила сигнал о том, что концерт не состоится, потому что есть проблемы. По моей оценке, эти проблемы были результатом плохого менеджмента, неправильных расчетов. Мне пришлось вмешаться, пригласить организаторов, и в результате долгих переговоров нам удалось добиться того, чтобы концерт состоялся».

По ее словам, это проблема – повод еще раз привлечь внимание к пробеле, существующей в культурной сфере с законодательной точки зрения. «Необходимо очень быстро разработать закон об исполнительском искусстве, особенно, когда речь идет об организации концерта, лицензировании», – указала она.

Представитель продюсерского центра «Шахбазян», по приглашению которого прибудут французские артисты, Анна Каролина отметила, что они от организаторов из армянской стороны – «ArmCentre Group» – в декабре получили предложение: чтобы на концерте, посвященном 95-летию Азнавура, присутствовали французские артисты.

«Придя к соглашению с компанией, мы подписали контракт и приехали в Армению в апреле – для решения других организационных вопросов. Но здесь мы столкнулись с финансовой и технической проблемами, и мы имели право отменить концерт, но так как концерт был посвящен дню рождения нашего шансонье, мы попытались воплотить этот концерт в жизнь различными способами. И, к счастью, очень оперативно вопросы решились – с помощью министерства культуры и правительства», – сказала она.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В графике работы фонтанов на главной площади Армении произойдут изменения
В графике работы фонтанов на главной площади Армении произойдут изменения
С 28 мая в графике работы цветомузыкальных фонтаны на Площади...
Эмилия Кларк слушала речи Гитлера перед съемками в финале «Игры престолов»
Эмилия Кларк слушала речи Гитлера перед съемками в финале «Игры престолов»
Актриса Эмилия Кларк, исполнительница роли «матери драконов»...
В Париже, в доме, где прошло детство Шарля Азнавура, открылась памятная доска
В Париже, в доме, где прошло детство Шарля Азнавура, открылась памятная доска
В Париже, в доме, куда переехала семья всемирно известного...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"