Топ Новое

Каннский кинофестиваль наградил Алена Делона высшей наградой за его артистическую карьеру

20-05-2019, 15:45 Просмотров: Культура
Каннский кинофестиваль наградил Алена Делона высшей наградой за его артистическую карьеру

20 мая 2019, 15:45 - NovostiNK
Почетная "Золотая пальмовая ветвь" международного Каннского кинофестиваля вручена в воскресенье актеру Алену Делону. Этой награды за выдающуюся карьеру в кинематографе он удостоен по решению фестивального оргкомитета, назвавшего лауреата "живой легендой и планетарной иконой" киноискусства.

Церемония состоялась в главном зале дворца, где проходит 72-й Каннский фестиваль. Устроители постарались придать ей теплый, домашний характер. Награду актеру вручила актриса театра и кино Анушка Делон. "Я вручаю эту премию Алену Делону не как его дочь, а как актриса-дебютантка, это награда от поколения - поколению", - сказала она журналистам, сообщает Тасс.

По признанию Делона, он "испытывает гордость за пройденный им профессиональный путь". Актер снялся более чем в 90 фильмах. Он прославился своей работой в картинах "На ярком солнце" (Plein soleil, 1960), "Рокко и его братья" (Rocco e i suoi fratelli, 1961), "Леопард" (Le Guepard,1963), "Бассейн" (La Piscine, 1969). В связи с присуждением награды в воскресенье был показан один из наиболее драматических фильмов в карьере артиста - "Месье Кляйн" (Monsieur Klein, 1976).


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Осеннее заседание ПА ОДКБ пройдет в Ереване
Осеннее заседание ПА ОДКБ пройдет в Ереване
Очередное заседание Парламентской ассамблеи Организации Договора о...
Аппарат омбудсмена не получал каких-либо жалоб и сигналов
Аппарат омбудсмена не получал каких-либо жалоб и сигналов
Аппарат омбудсмена Армении, по состоянию на 11:00, по «горячей линии»...
Неделя культуры Армении пройдет в Иране
Неделя культуры Армении пройдет в Иране
Культурный атташе посольства Армении в Иране Эдвард Хачатурян сообщил...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал