Топ Новое

Под патронажем премьер-министра открылась выставка, организованная по инициативе посольства Италии в Армении

6-04-2019, 13:20 Просмотров: Культура
Под патронажем премьер-министра открылась выставка, организованная по инициативе посольства Италии в Армении

6 апреля 2019, 13:20 - NovostiNK
Премьер-министр Никол Пашинян в Национальной галерее Армении присутствовал на открытии организованной по инициативе посольства Италии в Армении выставки “Форма цвета. От Возрождения до Рококо”. Выставка проводится под высоким патронажем премьер-министра Республики Армения. На мероприятии присутствовали члены правительств и парламентов Армении и Италии, а также представители аккредитованного в Армении дипломатического корпуса.

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, в своей приветственной речи по случаю открытия выставки премьер-министр Никол Пашинян, в частности, отметил:

“Выражаю благодарность послу Италии г-ну Винченцо дель Монако за содействие культурному диалогу между нашими странами и народами посредством подобной инициативы. Считаю необходимым отметить, что эта выставка не является уникальным культурным событием в Армении: этой выставкой посольство продолжает существующую уже много лет традицию представления итальянской культуры обществу Армении в разных форматах. Следовательно, в Вашем лице я также приветствую усилия Ваших предшественников на посту посла Италии в Армении.

История государственных отношений, дружбы и культурного взаимодействия между армянским и итальянским народами, которые представляют древние цивилизации мира, богата и имеет многовековую историю, и вполне закономерно, что кроме подобных взаимных контактов в сфере культуры, наши две страны также активно сотрудничают в сфере сохранения и реставрации культурного наследия.

Питаемые одним и тем же духовным источником, имеющие схожую систему ценностей, от киликийской Армении до Венеции и острова Св. Лазаря, многочисленные почитаемые деятели светского и духовного сословий в широком смысле основательно и безусловно подняли армяно-итальянские отношения на высокий уровень, и теперь у нас сильный и надежный тыл сегодня.

И именно с этим чувством я еще раз поздравляю и благодарю организаторов выставки за представление нашей публике уникальных работ гениев Венецианской школы, которые полны эмоциональных и художественных эмоций”.

Премьер-министр Никол Пашинян осмотрел выставочные залы, ознакомился с представленными работами.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Палата представителей США подала иск против Трампа из-за стены
Палата представителей США подала иск против Трампа из-за стены
Палата представителей США подала иск в суд округа Колумбия против...
Три любовных письма Наполеона ушли с молотка более чем за 500 тысяч евро
Три любовных письма Наполеона ушли с молотка более чем за 500 тысяч евро
Три любовных письма, которые Наполеон Бонапарт отправил своей супруге...
Пианистка Ева Геворгян с сольным концертом выступила в лондонском Альберт-холле
Пианистка Ева Геворгян с сольным концертом выступила в лондонском Альберт-холле
Накануне в Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"