Топ Новое

«Владимир Высоцкий: Армения в сердце моём»: литературно-музыкальный перфоманс в Москве

23-01-2019, 12:15 Просмотров: Культура
«Владимир Высоцкий: Армения в сердце моём»: литературно-музыкальный перфоманс в Москве


23 января 2019, 12:15 - NovostiNK
25 января, в день рождения советского поэта, композитора и исполнителя, актера, символа эпохи 1970-х Владимира Семёновича Высоцкого, в культурном центре посольства Армении в РФ пройдет литературно-музыкальный перфоманс «Владимир Высоцкий: "Армения в сердце моём"».

«Самые любимые и популярные стихи великого поэта в авторском прочтении ведущих артистов Московского театра имени С. Параджанова Владимира Габбе и Луизы Габбе приобретают совершенное новое, неожиданное дыхание и сценический полёт. Гости вечера смогут пропитаться мощным духом поэта и почувствовать необыкновенно яркую, пронзительную энергию причастия, а также открыть самые неожиданные страницы жизни Высоцкого, связанные с Арменией и таинством его крещения в армянской церкви» – говорится в сообщении.

Владимир Семёнович Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве. В 1959 году Высоцкий сыграл первую эпизодическую роль в фильме В.Ордынского «Сверстницы». В том же году он впервые спел свои песни на сцене в Студклубе МГУ. В дальнейшем он сыграл еще около 30 ролей в кино, в том числе главных. Это фильмы «Стряпуха», «Вертикаль», «Дон Жуан», «Интервенция», «Опасные гастроли», «Единственная», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил»... И, конечно же, знаменитую роль Жеглова в сериале «Место встречи изменить нельзя».

Его театром стал театр на Таганке. Именно здесь он сыграл свои ведущие театральные роли, в творческом союзе с Любимовым создав необычайную популярность театру. Зрителям запомнились его роли в спектаклях «Гамлет», «Пугачев», «Герой нашего времени», «Вишневый сад», «Преступление и наказание» и других. Песенное творчество стало наряду с актёрством главным делом жизни Высоцкого. Он написал и исполнил более 700 песен, которые были очень популярны - ради них многие специально покупали магнитофоны. Его концерты собирали толпы людей. Его невероятная энергетика, искренность, разнообразие тем не оставляли равнодушным никого. Его считали за своего представители самых разных кругов, герои которых были представлены в песнях. Тематика песен была обширна и отражала саму жизнь: военные, блатные, юмористические, сказочные...

Многие его песни нарушали цензурные запреты. Высоцкий был трижды женат, его третьей женой была Марина Влади, ставшая для него музой и жизненной поддержкой последние 12 лет жизни.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Венесуэле в ходе протестов задержали около 30 человек
В Венесуэле в ходе протестов задержали около 30 человек
Около 30 человек задержаны в ходе протестов в одном из районов...
СМИ: в Индонезии шесть человек погибли из-за наводнения и оползня
СМИ: в Индонезии шесть человек погибли из-за наводнения и оползня
По меньшей мере, шесть человек погибли и 10 пропали без вести в...
Исполнилось 98 лет со дня рождения композитора Арно Бабаджаняна
Исполнилось 98 лет со дня рождения композитора Арно Бабаджаняна
Сегодня, 22 января, исполнилось 98 лет со дня рождения композитора...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"