Топ Новое

«Свадьба в тылу»: в Ереване состоится премьера спектакля о героях Апрельской войны 2016 года

14-07-2018, 17:15 Просмотров: Культура
«Свадьба в тылу»: в Ереване состоится премьера спектакля о героях Апрельской войны 2016 года

14 июля 2018, 17:15 - NovostiNK
В Национальном академическом театре им. Габриэла Сундукяна сегодня, 14 июля, состоится ереванская премьера спектакля «Свадьба в тылу», посвященного героям четырехдневной войны в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил директор Гюмрийского драматического театра имени В.Аджемяна Тигран Вирабян, добавив, что билеты на все три гастрольных спектакля в Ереване давно раскуплены.

«12 спектаклей, которые будут сыграны до 20 июля, посмотрят в общей сложности 10 тыс. человек, а вырученные от продажи билетов средства составят 13 миллионов драмов», – отметил он.

По словам директора театра, предыдущие 7 спектаклей были сыграны в Гюмри, после премьеры в Ереване в рамках гастрольного тура спектакль будет представлен в Арцахе и зарубежом.

«Постановка спектакля состоялось при поддержке министерства культуры Армении и на внебюджетные средства театра. По данным после первых сыгранных спектаклей, финансовые затраты полностью окупились, отныне средства, полученные от любого представленного спектакля, обеспечат прибыль и будут причислены к внебюджетным средствам драматического театра Гюмри», – отметил он.

Что касается представления спектакля за рубежом, Т. Вирабян сообщил, что на данный момент ведутся переговоры с ливанскими и американскими коллегами.

«Ведутся переговоры, по всей вероятности, спектакль будет представлен в США до конца с.г.», – отметил он.

Т. Вирабян сообщил также, что в Арцахе спекталь «Свадьба в тылу» будет представлен зрителю 5 раз, что является беспрецедентным.

«Впервые министерства культуры Армении и Арцаха подготавливают ещё один совместный спектакль. Идут подготовительные работы по пьесе, будет два постановщика – художественный руководитель театра Арцаха Рузанна Хачатрян и главный режиссер драматического театра Гюмри Людвиг Арутюнян», – отметил Т. Вирабян.

В свою очередь замминистра культуры РА Назени Гарибян отметила, что одним из приоритетов министерства является активизация культурной жизни в областях РА.

«Рады, что в этом смысле есть связь между Национальным академическим театром им. Г. Сундукяна и Гюмрийским драматическим театром имени В.Аджемяна. Надеюсь, что и остальные театры в областях Армении также получат позможность представить работы в Ереване», – отметила она.

Замминистра отметила, что успех спектакля «Свадьба в тылу» противоречит бытующему стереотипу о том, что люди не ходят в театр, не заинтересованы в театре. «Спрос есть, люди любят и скучают по театру», – подчеркнула она.

В свою очередь главный режиссер Гюмрийского драматического театра имени В.Аджемяна Людвиг Арутюнян сообщил, что над спектаклем «Свадьба в тылу» команда работала порядка одного года.

«Это реальная история: об одном из героев Апрельской войны – Грачье – и его семье. Спектакль полностью основан на реальных событиях. Я, как режиссер, попытался, чтобы в спектакле, насколько это возможно, не было плача, а наоборот – было больше смеха и гюмрийского юмора», – отметил он, добавив, что для него чрезвычайно важно, как ереванский зритель воспримет спектакль.

В свою очередь автор музыки спектакля – композитор и певец Айко – в свою очередь отметил, что во время спектакля в Гюмри он был сильно растроган, однако сегодня волнение особенно велико, поскольку «Свадьба в тылу» будет представлена в Ереване – в Главном театре.

«Для меня это была уникальная работа, период жизни, который я прошел вместе со всей командой. Я словно вошел в этот спектакль. Впервые работал для театра. Очень хотелось бы, чтобы у меня вновь были подобные работы. Работа с театром для меня особенное удовольствие», – сказал композитор.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Японии из-за жары госпитализировали более тысячи человек
В Японии из-за жары госпитализировали более тысячи человек
Более тысячи человек в Японии потребовалась скорая медицинская помощь...
Правительство предпринимает некоторые шаги в сфере управления экономикой, которые окажут негативное влияние на бизнес – АНК
Правительство предпринимает некоторые шаги в сфере управления экономикой, которые окажут негативное влияние на бизнес – АНК
«Армянский национальный конгресс» распространил заявление, в котором...
Минкультуры Армении призывает вернуть переданные на временное хранение музейные экспонаты
Минкультуры Армении призывает вернуть переданные на временное хранение музейные экспонаты
Министерство культуры Армении 10 июля выступило с заявлением о...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу