Топ Новое

Квартет имени Арутюняна представил французскую музыку в доме-музее Хачатуряна в Ереване

20-01-2018, 11:00 Просмотров: Культура
Квартет имени Арутюняна представил французскую музыку в доме-музее Хачатуряна в Ереване

20 января 2018, 11:00 - NovostiNK
Ансамбль Армянского государственного симфонического оркестра – Деревянно-духовой-фортепианный квартет имени Арутюняна – 18 января стал гостем проекта «Музыкальный четверг в доме Хачатуряна» в Доме-музее Арама Хачатуряна.

Как сообщают из оркестра, в состав квартета входят Лилит Закарян (фортепиано), Геворг Аветисян (флейта), Давид Гюламирян (кларнет) и Николай Погосян (фагот).

Во время вечера к квартету присоединились пианистка, заслуженная артистка Армении Анаит Нерсисян и Тигран Варданян (гобой). Музыканты квартета выступали как дуэт и трио. Во время вечера были представлены произведения французского композитора Франсиса Пуленка; такие как соната для кларнета и фагота, соната для флейты и фортепиано, соната для фортепиано в 4 руки, соната для кларнета и фортепиано, трио для гобоя, фагота и фортепиано.

Проект «Музыкальный четверг в доме Хачатуряна» был создан 5 лет назад, он был организован в год, когда отмечалось 110-летие великого армянского композитора Арама Хачатуряна.

Директор Дома-музея Хачатуряна Армине Григорян отметила, что целью проекта является объединение концертных программ с посещением музея. Во время перерывов зрители могут исследовать выставочные залы. Армине Григорян отметила, что они пытаются представлять публике высококачественные тематические программы.

Давид Гюламирян (кларнет) отметил, что они всегда стараются представить музыку высокого качества, лучшие композиции известных композиторов, и эта программа не была исключением. Давид отметил, что он и Лилит Закарян уже много раз с большим успехом представляли Сонату для кларнета и фортепиано. Поскольку Пуленк также сочинил композиции для фагота и флейты, музыканты решили представить его композиции. Давид Гюламирян уверен, что зрителям понравится музыка.

Гюламирян также отметил, что он уверен - будущее Деревянно-духового-фортепианного квартета имени Арутюняна будет ярким; музыканты стремятся выступать в больших залах. И они поедут с концертами в Германию весной этого года. Кстати, квартет уже выступал в России, Китае, Ливане. Пианистка, заслуженная артистка Армении Анаит Нерсисян высоко оценивает тот факт, что в Армении есть исключительный Деревянно-духовой-фортепианный квартет, который представляет не только европейскую и армянскую музыку в разных странах, но и популяризирует имя и произведения нашего гениального композитора Александра Арутюняна. Она отметила, что с такими интересными и хорошими музыкантами всегда приятно выступать.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эксперт об итогах встречи Налбандяна и Мамедъярова: С азербайджанской стороны готовности к конструктивному диалогу не наблюдается
Эксперт об итогах встречи Налбандяна и Мамедъярова: С азербайджанской стороны готовности к конструктивному диалогу не наблюдается
На фоне вчерашней встречи министров иностранных дел Армении и...
Майкла Дугласа обвинили в публичной мастурбации
Майкла Дугласа обвинили в публичной мастурбации
Журналистка Сюзан Броуди стала невольной свидетельницей того, как...
Иран собирается внести армянский собор Исфахана в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Иран собирается внести армянский собор Исфахана в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Иран собирается представить армянский Собор Святого Христа...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал