Топ Новое

Нарек Ахназарян: Рад, что в Армении проходят конкурс и фестиваль такого высокого уровня

7-07-2017, 00:40 Просмотров: Культура
Нарек Ахназарян: Рад, что в Армении проходят конкурс и фестиваль такого высокого уровня

7 июля 2017, 00:40 - NovostiNK
Государственный молодежный оркестр Армении 5 июля выступил с виолончелистом Нареком Ахназаряном в рамках Международного фестиваля и конкурса «Армения».

Прозвучали произведения мальтийского композитора Алексея Шора (он является композитором- резидентом фестиваля, во время всех концертов будут исполнены его композиции), Камила Сен-Санса, Сергея Прокофьева. Оркестр выступил под руководством дирижера Сергея Смбатяна, передает пресс-служба оркестра.

Коснувшись конкурса пианистов в рамках Международного фестиваля и конкурса «Армения», Сергей Смбатян отметил, что он уже говорил с членами жюри, и они отметили, что успели услышать очень талантливых музыкантов.

«В конце мы сможем выразить мнение о конкурсе. Но тот факт, что 48 пианистов из 14 стран участвуют в конкурсе, свидетельствует о том, что это успешный международный конкурс. В Армении собираются таланты со всего мира, которые верят в нашу объективность и профессионализм. Международный фестиваль и конкурс «Армения» доказывает, что классическая музыка важна для нашей страны», – добавил Смбатян.

Виолончелист Нарек Aхназарян отметил в свою очередь, что он очень рад, что в Армении проходит конкурс и фестиваль такого высокого уровня, особенно летом, что является редкостью в истории фестивалей.

«Большинство фестивалей проводятся осенью или весной. А у армянской аудитории есть возможность насладиться музыкой высокого уровня и летом. Максим Венгеров и многие другие уважаемые и известные музыканты прибудут в Армению. Это большое достижение!» – сказал Нарек Ахназарян, добавив, что он всегда с удовольствием выступает со своим любимым Государственным молодежным оркестром Армении и другом Сергеем Смбатяном.

В эти дни в Доме-музее Арама Хачатуряна проходят туры Международного конкурса «Армения». 17-летняя Тамара Оганесян является одним из участников конкурса. Она учится в Ереванском государственном музыкально-педагогическом училище имени Арно Бабаджаняна (3 курс). Награждена дипломом 4-го Международного конкурса-фестиваля молодых и юных пианистов имени Арно Бабаджаняна. Пианистка отмечает, что участники в основном хотят выиграть на конкурсе «Армения», в то время как она высоко оценивает и приобретенный опыт. «Конкуренция большая. Мы выступаем перед очень авторитетным жюри. Я надеюсь, что смогу победить свое волнение и выступить хорошо», - сказала Тамара.

Организаторами 1-го Международного фестиваля и конкурса «Армения» являются Государственный молодежный оркестр Армении и Европейский фонд поддержки культуры. Он проводится при поддержке Министерства культуры РА. Художественным руководителем конкурса и фестиваля является Сергей Смбатян. Мероприятие проводится под высоким патронажем первой леди РА Риты Саргсян.

Концерт 5 июля можно посмотреть по следующей ссылке.





Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Отца азербайджанского активиста Гияса Ибрагимова вызвали в следственное управление Минюста Азербайджана
Отца азербайджанского активиста Гияса Ибрагимова вызвали в следственное управление Минюста Азербайджана
Отец находящегося под арестом молодого азербайджанского активиста...
Карине Минасян: Армения существенно продвинулась в применении современных технологий в сельском хозяйстве
Карине Минасян: Армения существенно продвинулась в применении современных технологий в сельском хозяйстве
Какие плюсы и минусы получила Республика Армения от вступления в...
Виолончелист Нарек Ахназарян выступит с молодежным оркестром Армении
Виолончелист Нарек Ахназарян выступит с молодежным оркестром Армении
Во время Международного фестиваля-конкурса «Армения», который...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал