Топ Новое

Первая выставка армянских комиксов в Москве откроется 16 мая

12-05-2017, 16:00 Просмотров: Культура
Первая выставка армянских комиксов в Москве откроется 16 мая

12 мая 2017, 16:00 - NovostiNK
Выставка работ известного армянского художника-комиксиста Тиграна Мангасаряна пройдет в Москве в рамках международного фестиваля рисованных историй «КомМиссия». Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля.

Выставка пройдет с 16 по 21 мая в рамках в Музее Москвы. 21 мая Мангасарян проведёт мастер-класс в Российской государственной библиотеке для молодежи (РГБМ).

«Тигран Мангасарян не боится поднимать серьёзные и важные темы. Так, графические романы Тиграна «До Аукциона душ (Аврора)» и «Молчание. Приказ Константинополю» рассказывают об одном из самых страшных исторических событий – Геноциде армян.

Среди других тем, представленных в работах художника: история Апостольской церкви, Армения в 1990-е, а также непростая жизнь армянской интеллигенции в советские годы» - говорится в сообщении организаторов выставки.

Художник также представит свои новые работы, в частности, долгожданный комикс на автобиографию его отца, побывавшем в немецких концлагерях.

Организаторы фестиваля надеются, что данная экспозиция откроет дорогу для армянского комикса в России.

«Армянский комикс, в целом, кажется нам удивительным и многогранным явлением, которое, определённо, заслуживает внимания и зрительской любви», – отмечается в сообщении.

На выставке также будут представлены экспозиции художников из Франции, Бельгии, Кубы, США, Сербии, Испании, Великобритании, Чехии и Финляндии.

«Молчание. Приказ Константинополю» Тиграна Мангасаряна вышла в свет в издательстве «ПринтИнфо» в 2005 году и стала дебютным армянским графическим произведением о Геноциде. В ней впервые представлен весь масштаб потерь, понесенных армянским народом в период с 1894 по 1923 гг.

Идея о выпуске графического издания возникла, когда сценарий написал Рубен Цатурян, который не раз говорил, что работать в новом жанре и со столь объемным материалом было нелегко. Геноцид показан в книге на истории семьи Арутюна Парташяна - одного из жертв трагедии 1915 года.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Хогланд: Минская группа ОБСЕ посетит регион в июне
Хогланд: Минская группа ОБСЕ посетит регион в июне
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят регион в июне, или в самом...
Регулярные рейсы Астана - Ереван - Астана стартуют 31 мая
Регулярные рейсы Астана - Ереван - Астана стартуют 31 мая
Главное управление гражданской авиации (ГУГА) Армении предоставило...
Для зарубежной публики армянская музыка – необычна и интересна: интервью с основателем ансамбля «Гюрджиев»
Для зарубежной публики армянская музыка – необычна и интересна: интервью с основателем ансамбля «Гюрджиев»
Престижный немецкий лейбл «ECM records» в октябре 2015 года выпустил...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал