Топ Новое

Вдова актера Мгера Мкртчяна представила в Ереване книгу «Невиданный Фрунзик»

15-02-2015, 21:00 Просмотров: Культура
Вдова актера Мгера Мкртчяна представила в Ереване книгу «Невиданный Фрунзик»
15 февраля 2015, 21:00 - NovostiNK
Вдова известного армянского актера Мгера Мкртчяна, актриса и режиссер Тамара Оганесян представила в пятницу в Ереване книгу «Невиданный Фрунзик» о своем супруге.

«Для создания этой книги потребовалась титаническая работа большой группы людей. Я довольна результатом, так как книга получилась максимально близкой к моему замыслу», - сказала Оганесян на пресс-конференции в пятницу.

По ее словам, в книге собраны факты о разных ситуациях из жизни актера.

Говоря об основной причине создания книги о Мгере Мкртчяне, она отметила, что все, что было издано или снято об Артисте до сих пор, не имеет к нему никакого отношения.

«Я представила в книге того Мгера, которого люди не знают, такого, каким он был на самом деле. Это - Мгер Мкртчян в моем понимании, возможно самый близкий к настоящему. Это очень откровенная книга», - сказала вдова актера.

Редактор книги Завен Бояджян, в свою очередь отметил, что талант Мгера Мкртчяна, весь масштаб его личности до сих пор не был оценен по достоинству армянскими театроведами. В книге «Невиданный Фрунзик» была сделана попытка представить Мгера Мкртчяна как Артиста.

«Это исключительная, уникальная книга в том отношении, что впервые фактографический материал из личного архива представлен широкой аудитории посредством фотографий и комментариев к ним», - сказал он.

По его словам, в книге представлен очень важный период жизни Мкртчяна, начиная с 1982 года и до конца его жизни, включена также гастрольная деятельность Мгера Мкртчяна, о которой до сих пор было представлено очень мало информации.

В книге «Невиданный Фрунзик» представлено около 260 фотографий о жизни и сценической деятельности Фрунзика Мкртчяна из личного архива Тамары Оганесян с достоверными и искренними комментариями. Фотоматериалы публикуются впервые. Текст представлен на трех языках. Презентация книги «Невиданный Фрунзик» состоится в Ереване 25 февраля.

Мгер Мкртчян родился 4 июля 1930 года в Ленинакане Армянской ССР, в многодетной семье. Несмотря на запрет отца, Фрунзик поступил в Ереванский театрально-художественный институт и буквально со студенческой скамьи стал выходить на сцену Академического театра имени Сундукяна в Ереване. В театре его триумф начался с первых же ролей. В последующие годы Мгер Мкртчян сыграл почти весь классический репертуар - от царя Гвидона до Сирано де Бержерака.

Карьера Мкртчяна в кино началась с комедийных ролей. Во многих фильмах раскрылся также лирический талант актера, а единство комедийного и драматического дара Мкртчяна проявилось в ролях Рубена в фильме Данелия "Мимино" (1977), Арменака в картине Дмитрия Кеосаянца "Солдат и слон" (1977). Многим зрителям запомнились роли Мкртчяна в таких комедийных лентах, как "Суета сует" (1979) Аллы Суриковой и "Одиноким предоставляется общежитие" Самсона Самсонова (1983).

Мгер Мкртчян ушёл из жизни 29 декабря 1993 года. Похоронен великий актёр в Пантеоне имени Комитаса в Ереване.


Источник: newsarmenia.ru

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армении - правильные карты!
Армении - правильные карты!
Наконец-то в Армении появилось какое-то подобие правильной...
В Огайо из-за снегопада две огромные пробки заблокировали дороги
В Огайо из-за снегопада две огромные пробки заблокировали дороги
Сильная метель принесла настоящую «белую мглу» в Огайо и его...
«Две радуги в лучах негаснущего солнца»
«Две радуги в лучах негаснущего солнца»
В Москве, в издательстве «Тпаран» вышел в свет сигнальный экземпляр...

Наш канал в Яндекс.Дзен


К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна