Топ Коммерция

Цена на нефть марки Brent опустилась ниже $50 за баррель впервые с 10 мая

2-06-2017, 13:50 Просмотров:
Цена на нефть марки Brent опустилась ниже $50 за баррель впервые с 10 мая

2 июня 2017, 13:50 - NovostiNK
Стоимость нефти марки Brent впервые с 10 мая опустилась ниже отметки в 50 долларов за баррель. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.
По состоянию на 09.46 по ереванскому времени, стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,62% – до 49,81 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 1,67%, до 47,55 доллара за баррель.

Инвесторы обеспокоены относительно решения президента США Дональда Трампа о выходе страны из Парижского соглашения по климату. В своем выступлении Трамп отметил, что Соединенные Штаты начнут переговоры по заключению нового соглашения в этой сфере. Инвесторы опасаются, что такое решение может спровоцировать бурение нефтяных скважин в США, которое будет способствовать глобальному переизбытку «черного золота» на рынке.

Парижское соглашение по климату – первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Оно не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата. В частности, указывается, что страны должны стремиться к сведению к нулю выбросов парниковых газов после 2050 года.

Способствуют удешевлению нефти также данные по ее добыче в США, опубликованные ранее в четверг. Как сообщило Минэнерго страны, добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 26 мая, увеличилась на 0,24%, или на 22 тысячи баррелей в сутки, до 9,342 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, запасы дистиллятов выросли с показателя предыдущей недели на 0,4 миллиона баррелей, или на 0,3%, до 146,7 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали снижение на 0,755 миллиона баррелей.


Поделитесь с друзьями:


По этой же теме:




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна