Топ Коммерция

ЦБ признал утратившей силу лицензию кредитной организации «Варкс Эй Эм»

25-03-2020, 13:08 Просмотров:
ЦБ признал утратившей силу лицензию кредитной организации «Варкс Эй Эм»

25 марта 2020, 13:08 - NovostiNK
Решением Совета Центрального банка РА номер 13 ԾՕՀ Ա от 24 марта 2020 года лицензия кредитной организации ЗАО «Варкс Эй Эм» признана утратившей силу, причина – нарушение требования о минимальном размере общего капитала (Кредитная организация выдает кредиты за счет средств, привлеченных от ее учредителей, и не имеет права привлекать средства физических лиц, а именно – вкладов). Об этом сообщает служба по связям с общественностью ЦБ.

В ходе проверки, проведенной Центральным банком, выяснено, что в декабре 2019 и январе 2020 года компания «Варкс Эй Эм» представила в своих отчетах недостоверные данные по части показателей общего капитала. ЦБ запросил дополнительную информацию, в результате изучения и анализа которой установлено, что компания нарушила требование о минимальном размере общего капитала, что привело к нарушению абзацев «б» и «д» статьи 18 Закона РА «О кредитных организациях.

С учетом вышеизложенного 25 февраля был составлен протокол и заведено административное производство о применении санкций к ЗАО «Варкс Эй Эм». В рамках производства 18.03.2020 года и 20.03.2020 года ЦН РА организовал слушания по административному производству, на которых присутствовал представитель кредитной организации и дал разъяснения, которые Совет ЦБ РА счел неудовлетворительными.

После признания лицензии кредитной организации утратившей силу в установленном законом порядке будет сформирована ликвидационная комиссия в целях осуществления установленных действий.


Поделитесь с друзьями:


По этой же теме:



Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу