Топ Коммерция

Страховая компания не платит по КАСКО

6-12-2013, 11:46 Просмотров:
Страховая компания не платит по КАСКО
6 декабря 2013, 11:46 - NovostiNK
Согласно определению, КАСКО – это добровольное страхование автомобиля от повреждения, угона и различных видов хищений. Тарифы и ставки по данному виду страхования определяет страховщик, а не государство, как с ОСАГО. Для полного спокойствия за свой транспорт нужно быть очень внимательным и тщательно вчитываться во все указанные договоре пункты и нюансы, здесь может быть огромное количество «подводных камней», которые позволят не платить страховой компании по КАСКО.

Расчет стоимости страхования машины, а также сумма и порядок выплат, производятся для каждого выгодополучателя отдельно. Для точного определения можно воспользоваться он-лайн калькулятором или подъехать в офис выбранной страховой и проконсультироваться со специалистами. В конечном итоге будет учитываться модель автомобиля, его пробег и возраст, а также состояние и область эксплуатации. Для расчета страховые компании используют собственные коэффициенты, которые могут существенно отличаться. Для того, чтобы не задаваться вопросом: «Что делать, не платит страховая?», нужно сразу спросить о требованиях, в соответствии с которыми производятся выплаты. У разных компаний они похожи, но могут возникнуть и тонкости, о которых необходимо заранее знать.

Прежде всего, поинтересоваться выплатами компании по КАСКО необходимо еще на этапе выбора страховой. Часто автовладельцы не уделяют этому моменту должного внимания. Выбирая компанию, многие гонятся за дешевизной полиса или руководствуются отзывами знакомых. А как раз у крупных компаний один из самых больших процентов отказов в выплатах. Это объясняется тем, что крупные фирмы имеют большой портфель клиентов. Оптимальный вариант – выбирать страховую компанию по финансовым показателям. Существуют как официальные, так и неофициальные рейтинги компаний по большинству показателей их работы – активам, выплатам, процентам отказов и гарантийному фонду.

Причиной того, что не платит страховая компания в России, может быть несколько. В условиях мирового финансового кризиса многие компании просто не могут получить необходимое количество средств из-за того, что вкладывают деньги в ненадежные банки и потом не в состоянии их вернуть. К возможным причинам отказа относятся и неправильные действия клиента во время наступления страхового случая. Их порядок указан в договоре и лучше четко запомнить в какие сроки вы обязуетесь компанию поставить в известность и страховом случае, какой пакет документов нужен и каких специалистов следует привлекать. Все эти пункты должны быть прописаны в договоре в письменном виде.

Если не платит страховая компания при соблюдении всех требований, то клиент имеет полное право обратиться в суд. Для начала, точно узнайте у страховой компании, которая должна осуществлять выплаты причину отказа. Причем он должен быть предоставлен вам в письменном виде, компания просто обязана это сделать. Следующий шаг – сбор всех необходимых для суда документов. Выберите адвоката и обсудите с ним весь пакет документов, возможно, потребуется обращаться в различные инстанции. Для того, чтобы рассчитать точную сумму выплат будут нужны данные с СТО, где будет проводиться ремонт (в случае аварии или повреждения машины), расчет страховщика, а также расчет независимого эксперта. При обращении в суд по причине того, что страховая не платит по КАСКО, без участия адвоката не обойтись. Именно этот человек подскажет какие документы нужны, куда обращаться и выберет правильную тактику действий.


Поделитесь с друзьями:


По этой же теме:


Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"