Топ Коммерция

Иск к страховой компании, что это?

4-12-2013, 09:37 Просмотров:
Иск к страховой компании, что это?
4 декабря 2013, 09:37 - NovostiNK
Естественно, что иск к страховой компании (ОСАГО) должен содержать точное наименование суда, куда вы подаете заявление. Лучше всего подавать свой иск на компанию страхования в ближайший районный (местный) суд. Преимущества подачи иска в, так называемый, «свой» суд, очевидны. К примеру, у страховой компании в таком суде нет своих контактов, судебный процесс действительно будет независимым. Кроме этого, в местный суд намного удобнее и ближе ездить.

Рассмотрим поподробнее иск к страховой компании. Образец судебного иска должен вмещать в себе имя (точное наименование) ответчика и истца, а имя представителя истца, когда исковое заявление подает самостоятельно представитель, их местонахождение или местожительство, номер телефона, почтовый индекс; Тут все логично и понятно. Основное, на что обратить нужно внимание – нужно указывать точные и правильные данные, чтоб не выпустить из суда важный документ.

Иск к страховой компании (КАСКО) содержит перечень исковых требований. Это ваши первоочередные требования в суде - будет достаточно фразы о взыскании в пользу истца с ответчика миллиона гривен страхового возмещения. Как правило, данную фразу пишут в конце заявления об иске.

Зазначают цену страхового иска относительно возникающих требований имущественного характера, указывают сумму, которую Вам должна страховая компания.

Далее излагают обстоятельства, с помощью которых истец обосновывать может свои требования, нужно здесь описывать все так, как есть, понятным и простым языком.

О чем именно нужно знать, когда вы подаете иск в судовые органы?

Иск к страховой компании по ОСАГО, во-первых, подают иск по месту фактического нахождения страховой организации (регистрации юридической).

Во-вторых, когда уже сумма искового требования менее 50 000 рублей, иск подают к мировому судье, зазначают адрес и ФИО, которые Вы сможете отыскать на сайтах районных судов, к подсудности которых попадают страховщики;

В-третьих, не сможете вы взыскивать моральный вред со страховщика, но можете отстоять нарушение сроков оплаты неустойки страхового денежного возмещения, расчет неустойки по добровольному виду страхования существенно отличается от расчетов неустойек по ОСАГО;

В-четвертых, при подачах исковых заявлений нужно будет заплатить государственную пошлину.
При возникновении ДТП и неоплате страховой компании страхового ущерба оформляется иск к страховой компании. ДТП является причиной необходимости выплат со стороны страховой компании.

Исковые заявления, при подаче в суд на страховые компании, обязаны быть краткими. Заявления должны содержать ссылки на нормативные документы. Приложение подают в копиях в суд, сам иск обязан быть в двух экземплярах, для ответчика и для суда!

Многие не решаются подать на свою страховую организацию в суд. Это вполне понятно. Не получивший юридического образования среднестатистический гражданин, представляет необходимую последовательность своих действий слабо, он плохо знает законы страны, отчего достаточно неуверен в возможности успеха своего желания о восстановлении справедливости и возврате своих денег при отсутствии выплаты денег при ДТП. Иск к страховой компании благополучно для вас осуществят квалифицированные страховые адвокаты, которые имеют большой опыт, которые хорошо знают, как грамотно подготовить и передать все документы, когда идет суд физического лица и страховой компании.


Поделитесь с друзьями:


По этой же теме:


НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮТ!


Сергей Копыркин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении

Вардан Тоганян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации

Заре СИНАНЯН, главный уполномоченный по делам диаспоры РА

Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, председатель комитета Государственной думы РФ по культуре

Армен Джигарханян

Артур Согомонян, бизнес-посол «Деловой России» в Армении

Никита Павлович Симонян

Баграт Алекян

Самвел Саргсян, председатель совета директоров реставрационно-строительного концерна «Лусине», московской гостиницы «Арарат Парк Хаятт», ереванской гостиницы «Хаятт Плейс Ереван» и гостиницы «Гранд Ризорт Джермук»

Олег Артемьев, Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы

Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России

Антон Шкаплеров, Герой России, летчик-космонавт