Топ Новое

Создание новых механизмов стратегических отношений с РФ: Мусинян представил программу АНК

7-06-2021, 18:59 Просмотров: Новости Азербайджана
Создание новых механизмов стратегических отношений с РФ: Мусинян представил программу АНК


7 июня 2021, 18:59 - NovostiNK
Армянский национальный конгресс считает необходимым создание новых механизмов, направленных на углубление и гармонизацию двусторонних стратегических отношений с Россией. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил член партии «Армянский национальный конгресс», пресс-секретарь первого президента Армении Арман Мусинян, представляя предвыборную программу партии в сфере безопасности.

«Это позволит государству нейтрализовать существующие реальные угрозы хотя бы в краткосрочной перспективе, заложить основы долгосрочной безопасности Армении в среднесрочной и долгосрочной перспективе», - сказал Мусинян.

Учитывая неразрешенный статус Нагорного Карабаха, Мусинян сказал, что Армянский национальный конгресс считает необходимым начать активные переговоры с Россией и другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а также с Азербайджаном, которые будут направлены на прояснение вопроса и постепенное формирование взаимного доверия между Арменией и Азербайджаном.

«Это позволит достичь договоренности о прекращении вооруженного конфликта между двумя странами в будущем, по сути, это подготовит почву для возможных дальнейших отношений», - сказал Мусинян.

Армянский национальный конгресс также придает важное значение ряду срочных шагов внутри Армении для улучшения системы государственного управления и обеспечения политической стабильности.

«В частности, тема номер один - обеспечение полноценного управления государственной системой в стране. К сожалению, из-за шагов действующего правительства сегодня мы имеем практически неорганизованную государственную систему, частью которой являются системы безопасности и охраны. Сегодня, даже если принимаются разумные решения, сломанность этой системы не позволяет их реализовать.

Вторым важным элементом является обеспечение политической стабильности. Это укрепление солидарности в обществе, с тем чтобы следующее правительство могло прочно укрепить свои отношения со своими соседями, оппонентами, друзьями и недоброжелателями», - заключил Мусинян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Левон Зурабян: 44-дневная война стала следствием авантюризма
Левон Зурабян: 44-дневная война стала следствием авантюризма
Программа “Армянского национального конгресса” – это политический...
Турция планирует объявить о своем суверенитете над северной частью Сирии
Турция планирует объявить о своем суверенитете над северной частью Сирии
Турецкие войска в ближайшее время намерены установить контроль за...
Суд над 14 армянскими пленными в Баку назначен на 16 июня
Суд  над 14 армянскими пленными в Баку назначен на 16 июня
Незаконный суд над 14 армянскими военнопленными, удерживаемыми в...


Книги
Жанны Агасян