Топ Новое

В Азербайджане восторг от «победы» медленно исчезает, а на его место приходит суровая действительность

9-04-2021, 15:15 Просмотров: Новости Азербайджана
В Азербайджане восторг от «победы» медленно исчезает, а на его место приходит суровая действительность


9 апреля 2021, 15:15 - NovostiNK
В Азербайджане день ото дня все больше выходят из эйфории “победы” и начинают сталкиваться с существующими в стране проблемами.

Экономическая ситуация в стране в связи пандемией коронавируса и расходами на войну не очень уж хорошо складывается.

Присутствие на территории Арцаха (Нагорного Карабаха) российских миротворцев тревожит многих, возникают опасения что будет через пять лет после трехсторонней декларации 9 ноября прошлого года, уйдут ли российские миротворцы с Арцаха?

И вот в этом контексте, чтобы отвлечь внимание общественности и оппозиции от возникающих в стране проблем, а также чтобы защитить себя от звучащих в адрес Азербайджана обвинений и осуждений со стороны международных организаций в связи с происходящими событиями в оккупированных территориях Арцаха, уничтожением историко-культурных ценностей на этих территориях, плохом обращении с армянскими пленными, официальному Баку нужно придумать что-то. И вот Баку стал распространять в медиа-сфере новую дезинформацию, обвиняя Армению якобы в непредоставлении карт минных полей Арцаха. В результате чего по причине минных взрывов есть погибшие и раненые.

Конечно, это не так: все необходимые данные были предоставлены. В этих районах кроме азербайджанских военных действуют также миротворческие силы, однако, за исключением двух случаев, да и один-при разминировании участка, других подобных инцидентов не было зафиксировано. А у азербайджанцев число случаев с каждым днем растет, поскольку Азербайджан, исходя из имеющихся финансовых проблем, не может предоставить средства для разминирования, а жертвами мин становятся все те лица, которые с целью разбоя проникают на оккупированные территории Арцаха.

Такие попытки случаются каждый день, и не раз. Как передает report.az, 31 марта текущего года были задержаны 13 граждан, пытавшихся на 5 автомобилях альтернативными дорогами вне полицейских постов проникнуть на “освобожденные” территории.

И вот в этой ситуации Азербайджан, не зная что делать, обвиняет Армению в своих проблемах.

С одной стороны-внутренние беспокойства в связи с неполным контролем над оккупированными территориями, с другой-экономические проблемы, вопросы заселения этих территорий, нежелание международных организаций осуществлять там инвестиции.

Таким образом Алиев встал перед новым фактом. На протяжении всего своего правления сделав вопрос Арцаха приоритетным национальным вопросом, он отвлекал всеобщее внимание от беззакония и коррупции, царящей в стране. А теперь захватив часть территории Арцаха, не знает как с ними поступить:то заявляет, что карабахский конфликт успешно разрешен, то предъявляет новые претензии и грозит разорвать мирный договор.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Песков заявил о превращении Украины в нестабильный и взрывоопасный регион
Песков заявил о превращении Украины в нестабильный и взрывоопасный регион
Украина превращается в потенциально взрывоопасный регион, заявил...
Борис Джонсон: Герцог Эдинбургский заслужил любовь поколений
Борис Джонсон: Герцог Эдинбургский заслужил любовь поколений
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что «с большим...
Родители пропавших без вести азербайджанцев требуют встречи с главой СГБ
Родители пропавших без вести азербайджанцев требуют встречи с главой СГБ
Родители группы азербайджанских военных, пропавших без вести во время...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал