Топ Новое

«Дружба» за миллион евро: Алиев пригласил итальянские компании на оккупированные территории

3-02-2021, 23:30 Просмотров: Новости Азербайджана
«Дружба» за миллион евро: Алиев пригласил итальянские компании на оккупированные территории


3 февраля 2021, 23:30 - NovostiNK
Президент Азербайджана Ильхам Алиев пригласил итальянские компании развернуть деятельность на оккупированных территориях.

Эту весьма перспективную мысль азербайджанский президент озвучил на приеме в формате видеоконференции делегации во главе с президентом итальянской компании Maire Tecnimont Group Фабрицио Ди Амато, сообщает Turan.

«Италия и Азербайджан - стратегические партнеры. Подписан документ о стратегическом партнерстве, и реальность показывает, что мы - стратегические партнеры», - отметил Алиев. Он выразил надежду, что итальянские компании будут очень активны в проектах, связанных с восстановлением «освобожденных территорий». Несколько итальянских компаний уже приглашены на реставрационные и строительные работы.

Хотя в Азербайджане и говорят об участии итальянских компаний в восстановлении «освобожденных» территорий, очевидно, что речь идет об оккупированных армянских землях, в первую очередь – о провозглашенном «культурной столицей Азербайджана и всего тюркского мира» древнеармянском городе Шуши. По всей видимости, задавшись целью стереть следы армянского культурного наследия, Алиев решил приобщить к этой преступной варварской деятельности зарубежные компании.

Действительно, азербайджано-итальянские отношения глубоки настолько, что Италия считается чуть не стратегическим партнером Азербайджана в Европе. Свидетельство тому многочисленные соглашения, контракты, форумы, заявления. Не так давно Италия пригласила погрязший в крови Азербайджан на саммит G-20, не удосужившись обеспечить принцип паритета, пригласив на саммит и Армению.

Конечно, итальянская сторона напирает на политическую составляющую отношений. И тем не менее, как говорил Владимир Ленин, политика есть концентрированное выражение экономики. Иначе говоря, Азербайджан попросту покупает «дружбу» Италии. Например, за миллион евро – спонсируя раскопки в Риме. Спонсорское соглашение было подписано 15 июля 2014 года бывшим мэром Рима Игнацио Марино и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Или прямо подкупая. Напомним, что недавно любитель черной икры, азербайджанских ковров и нефтедолларов, бывший депутат парламента Италии и экс-член Европарламента Лука Волонте был приговорен к 4 годами тюремного заключения за коррупцию. Как сообщает итальянское информагентство La Repubblica, суд признал, что Волонте злоупотребил должностными полномочиями, получив полмиллиона евро от двух азербайджанских политических деятелей.

Волонте получил вознаграждение за то, чтобы сорвать принятие доклада ПАСЕ о политзаключенных в Азербайджане, еще в 2013 году. По версии следствия, за это ему пообещали 10 миллионов евро, из которых он мог получить 2,4 миллиона (стопроцентно удалось доказать полмиллиона).

Конечно, определенная выгода у Италии есть. Однако потомкам Цезаря и Цицерона стоит быть разборчивее в «дружеских» отношениях. Как показывает пример все того же Луки Волонте, потомки кочевников слово держать не умеют.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Депутат предложил ратующим за сотрудничество с Турцией политикам пройти генетическое обследование
Депутат предложил ратующим за сотрудничество с Турцией политикам пройти генетическое обследование
Некоторые в Армении стали говорить, дескать, «жизнь...
Грузия провисает после карабахской войны
Грузия провисает после карабахской войны
После прекращения карабахской войны в Закавказье начинается процесс...
В Баку назвали число военных, погибших в ходе эскалации в Карабахе
В Баку назвали число военных, погибших в ходе эскалации в Карабахе
Минобороны Азербайджана заявило, что в ходе эскалации в Карабахе...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"