Топ Новое

Азербайджан собирается объявить в международный розыск двух армянских офицеров

11-09-2020, 10:10 Просмотров: Новости Азербайджана
Азербайджан собирается объявить в международный розыск двух армянских офицеров


11 сентября 2020, 10:10 - NovostiNK
Генеральная прокуратура Азербайджана сообщает, что собирается объявить в международный розыск двух армянских офицеров.

Согласно азербайджанским СМИ, прокуратура страны приняла такое решение, опираясь на сведения, полученные от армянского офицера Гургена Алавердяна, плененного в прошлом месяце. По словам азербайджанской стороны, Алавердян якобы заявил, что двое его сослуживцев – Вазген Варданян и Армен Джамалян – спланировали диверсию и приказали ему ее осуществить.

Обоим офицерам дистанционно предъявлено обвинение по следующим статьям: 100.2 (ведение агрессивной войны), 228.3 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой), 276 (шпионаж), 279.2 (нападение на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц ), 318.2, 29, 214.2.3 (терроризм), 29, 120.2.12 (умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды.

На основании представленной генпрокуратурой Азербайджана информации обо всем этом суд принял решение об аресте двух армянских офицеров.

Соответствующие решения об объявлении Вазгена Варданяна и Армена Джамаляна в международный розыск отправлены в министерство внутренних дел страны, Службу государственной безопасности, а также в Национальное центральное бюро Интерпола для приведения решения в исполнение.

Пока неизвестно, примет ли международная организация Интерпол это необоснованное и принятое единолично решение азербайджанских властей, основанное только на словах армянского офицера Гургена Алавердяна, заблудившегося из-за неблагоприятных погодных условий и оказавшегося в плену в Азербайджане, которого эта страна пытается представить как диверсанта. Напомним, азербайджанская сторона опубликовала видеозапись, в которой Алавердян якобы сознался, что пересек границу Азербайджана с помощью и по приказу вышеуказанных офицеров. Было очевидно, что Алавердян читает перед камерой предварительно написанный, неграмотно составленный текст. МИД Армении выступил с заявлением, осуждающим подобное обращение с плененным армянским офицером.

Государственные органы Армении пока не отреагировали на решение генпрокуратуры Азербайджана.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Газета “Айастани Анрапетутюн”: Откуда не ждали
Газета “Айастани Анрапетутюн”: Откуда не ждали
Кипр заблокировал введение Евросоюзом ограничений против Беларуси,...
21 сентября водопад Ниагара окрасится в цвета флага Армении
21 сентября водопад Ниагара окрасится в цвета флага Армении
Вечером 21 сентября, в День независимости Республики Армения, водопад...
В Анталье застрелили главного вора в законе Азербайджана
В Анталье застрелили главного вора в законе Азербайджана
Криминального авторитета Надира Салифова по прозвищу Лоту Гули...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу