Топ Новое

Какие квартиры купил сын главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова в Нью-Йорке?

4-06-2020, 11:40 Просмотров: Новости Азербайджана
Какие квартиры купил сын главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова в Нью-Йорке?


4 июня 2020, 11:40 - NovostiNK
В конце мая 2020 года в азербайджанской прессе была опубликована информация о том, что летом 2015 года старший сын министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова – Эмин Мамедъяров – приобрел 2 квартиры в американском Нью-Йорке. В Армянском центре американских исследований выяснили несколько важных подробностей.

Так, приобретенные Мамедъяровым квартиры расположены в роскошном здании, носящем имя «Трамп» и обслуживаемом его компанией, в Манхэттене, по адресу «250 Riverside Boulevard, Manhattan, NY».

У Трампа в 2015 году еще были бизнес-проекты в Азербайджане, и власти этой страны пытались наладить тесные связи с кандидатом в президенты США Трампом и его семьей.

Не будем забывать, что в Баку строился Трамп-тауэр (Trump Tower), проследить за строительными работами приехала Иванка Трамп.

Примечательно, что министр иностранных дел Азербайджана особо ничего не выиграл от этой сделки, поскольку Трамп закрыл свой бизнес в Азербайджане сразу после вступления в должность президента США.

А в 2019 году 74% жильцов носящего название «Трамп» здания проголосовали за удаление имени Трампа со здания (интересно, как проголосовал Мамедъяров?). Хотя обслуживание по-прежнему осуществляет компания Трампа, однако данное решение могло обойтись жильцам здания до 1 миллиона долларов, которые должны быть заплачены Трампу (Мамедъяров также заплатит).

Таким образом, сын Мамедъярова купил две квартиры – в пентхаусе, они расположены рядом (номера PH2K и PH3K). Одна из квартир обошлась в 2,05 млн долларов, а другая – в 2,2 млн долларов.

Сделка была совершена либо наличными, либо посредством перевода средств, поскольку на имя Эмина каких-либо кредитов не оформлялось.

Еще одно интересное обстоятельство: сын Мамедъярова, Эмин, зарегистрирован в квартире по адресу «250 East Houston Street #6D, Manhattan, NY», который, по всей вероятности, также принадлежит ему. Стоимость этой квартиры составляет 989, 894 долл. США.

Представляем снимок документа, содержащего детали сделки, сделанное в 2018 году фото здания, а также снимки купленной квартиры.


Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Турции зарезан 20-летний курд за то, что слушал курдскую музыку
В Турции зарезан 20-летний курд за то, что слушал курдскую музыку
31 мая в турецкой столице был зарезан 20-летний курдский парень за...
Метеорит или искусственное тело — что осветило ночное небо над Арменией 28 мая?
Метеорит или искусственное тело — что осветило ночное небо над Арменией 28 мая?
У МЧС РА и Бюраканской обсерватории нет фактических данных о падении...
Баку на пороге военного переворота
Баку на пороге военного переворота
В Азербайджане нагнетается милитаристская риторика, которая звучит...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна