Топ Новое

Алиев пытается спасти себя и Азербайджан

1-06-2020, 14:28 Просмотров: Новости Азербайджана
Алиев пытается спасти себя и Азербайджан



1 июня 2020, 14:28 - NovostiNK
Зачем Алиеву понадобилось нагнетать милитаристскую риторику и исторические экскурсы, которые иначе как бредом не назовешь? Хотя, это не бред, а целенаправленная политика, и ее мотивы очевидны.

После получения в наследство от отца власти Алиев пытается решить главную задачу – идентификацию азербайджанцев. По сути, Азербайджан – искусственное образование, во главе которого волею судеб оказался Алиев Ильхам, вынужденный сохранять власть во что бы то ни стало. Для этого ему нужно решить задачу идентичности народа искусственного образования, тем более, что тут присутствует весьма деликатное обстоятельство. В Азербайджане есть этнические меньшинства, которые по части идентичности далеко превосходят так называемый Азербайджан. Это смертельная угроза для Алиева, как во внутриполитическом, так и внешнеполитическом плане, потому что искусственное образование может попросту не выдержать сложные процессы по формированию нового миропорядка.

Алиев понимает, что в этих процессах Арцах потерян окончательно, и он пытается сохранить Азербайджан. Без идентичности Азербайджан распадется, или Алиев превратится в марионетку нового миропорядка, в руках Турции.

Иной базы для претензий против армян, кроме идентичности Азербайджана, у Алиева нет. Он пытался строить идентичность на армяноненавистничестве, но это не может продолжаться вечно, так как ненависть генерирует ожидания конкретных шагов, которые Алиев не может предпринять по ряду обстоятельств. Поэтому нужно перейти от активной ксенофобии к интенсивным историческим претензиям.

Подобная база идентичности чревата для Алиева серьезными проблемами, но она поможет решить внутренние проблемы.

Для Еревана все это никак не меняет расстановку и главную задачу- руководствоваться презумпцией агрессии Азербайджана и каждую минуты быть готовыми отразить наступление и нанести контрудар.

Иллюзий долгосрочных договоренностей и общежития быть не может, это зависит даже не от Алиева, потому что он запустил поезд слишком далеко. Так далеко, что даже для того, кто придет после него, будет сложно думать о чем-нибудь другом. Это, по сути, и гарантия личной безопасности.

Акоп БАДАЛЯН


Источник: lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ответ на развязанную Азербайджаном агрессию будет более чем равноценным и сильным: Макунц
Ответ на развязанную Азербайджаном агрессию будет более чем равноценным и сильным: Макунц
Руководитель парламентской фракции “Мой шаг” Лилит Макунц обратила...
Баку не стоит пугать Ереван и Степанакерт войной
Баку не стоит пугать Ереван и Степанакерт войной
Аннотация: Идея мира и согласия между азербайджанцами и армянами в...
Известная азербайджанская телеведущая: «Рамиль Сафаров – не герой, а преступник»
Известная азербайджанская телеведущая: «Рамиль Сафаров – не герой, а преступник»
В Азербайджане поднялась волна общественного недовольства после...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу