Топ Новое

Путин позвонил Алиеву из-за застрявших на границе азербайджанцев

19-05-2020, 16:15 Просмотров: Новости Азербайджана
Путин позвонил Алиеву из-за застрявших на границе азербайджанцев

19 мая 2020, 16:15 - NovostiNK
Президенты России Владимир Путин и Азербайджана Ильхам Алиев провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждалось скопление в приграничных районах Дагестана граждан Азербайджана, пытающихся вернуться на родину. В ходе разговора, состоявшегося, по инициативе Путина, была достигнута договоренность о том, что профильным ведомствам обеих стран будут даны поручения «оперативно отработать во взаимодействии с региональными властями все связанные с этим вопросы», пишет РБК.

В начале апреля власти Азербайджана закрыли границы страны в связи с распространением коронавирусной инфекции. В начале мая около тысячи граждан Азербайджана, находящихся в Дагестане, обратились к Путину с просьбой помочь им вернуться домой. В середине мая на границе Дербентского и Магарамкентского районов Дагестана был открыт пункт временного размещения и питания с целью оказания помощи гражданам Азербайджана, которые не могут выехать в свою страну.

В ходе состоявшегося 18 мая совещания Путина с руководством и представителями общественности Дагестана поднимался и вопрос о возвращении на родину граждан Азербайджана. Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала скопление азербайджанцев дополнительным риском в условиях пандемии.

«Особенность эпидситуации в республике - это большое количество граждан другой страны, граждан Азербайджана, которые сегодня скапливаются у границы. Это очень важно, эти люди цкапливаются, это люди, которые должны бы вернуться на родину, но пока у них такой возможности нет. Это еще одна точка риска», - сказала она.

Согласно официальным данным, в Дагестане выявлено 3460 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю республика занимает пятое место среди регионов России, уступая только Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Нижегородской области. Из заболевших 29 человек умерли.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Тигран Абрамян освобожден от должности советника президента Арцаха
Тигран Абрамян освобожден от должности советника президента Арцаха
Президент Республики Арцах Бако Саакян 19 мая подписал указ, согласно...
Судебное заседание отложено из-за отсутствия Роберта Кочаряна
Судебное заседание отложено из-за отсутствия Роберта Кочаряна
В суде общей юрисдикции города Еревана (резиденция Шенгавит) сегодня...
Запас прочности азербайджанской власти истощается катастрофически быстро
Запас прочности азербайджанской власти истощается катастрофически быстро
Алиевым грозит ситуация вскоре очутиться последними из «могикан», то...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу