Топ Новое

Словоблудие становится главным стержнем политики Азербайджана

13-05-2020, 20:00 Просмотров: Новости Азербайджана, Тема дня
13 мая 2020, 20:00 - NovostiNK
Словоблудие и завиральность официального Баку для нас давно не новость. Не новость и стремление искуственного гособразования без роду и племени представить себя в качестве “древнего государства” за счет воровства и присвоения культурно-исторических, научных и иных достижений народов, действительно издревле проживавших и проживающих на земле, подаренной так называемому “Азербайджану” в начале ХХ века российскими большевиками в сговоре с турецкими кемалистами.

Словоблудие становится главным  стержнем политики Азербайджана


В потугах доказать, что армян никогда не существовало на Армянском нагорье (а это Армения, Арцах, западная часть Азербайджана, северо-западная часть Ирана, юг Грузии, вся восточная Турция, то бишь Западная Армения, северо-западная часть Сирии), Баку по примеру Анкары (геноцид армян в Османской Турции в начале ХХ века) прибег не только к физическому уничтожению, т.е. геноциду и депортации армянского населения Азербайджана в 1988-91гг., но и планомерно уничтожает все еще сохранившиеся там армянские культурно-исторические памятники, выдавая армянские церкви за татские, стирая армянские письмена на стенах храмов, а то и просто их разрушая. Так были уничтожены десятки тысяч средневековых армянских хачкаров в Джульфе (Нахиджеван). Более того, сравнено с землей армянское кладбище в Баку. Это кладбище еще называли христианским — там хоронили и русских, и украинцев, и белоруссов, и евреев. Кстати, многие из них были участниками Великой Отечественной войны. Сегодня на этих разрушенных могилах построены дома, проложена автотрасса. И это лишь один из примеров того, как в Азербайджане “чтут” память о той войне.

Тут перейдем к перлам Ильхама Алиев о “вкладе” его страны в ВОВ. Не знаю, зачем российским СМИ понадобилось в эти дни брать интервью у президента страны, которая ничем, кроме незаконно доставшейся ей нефти, похвастать не может, но напоролись наши коллеги на такое, что кроме саркастического смеха вызывать не может. Оказывается, победе над фашизмом СССР обязан не только азербайджанской нефти, но и такому “изобретению азербайджанской науки, как “коктейль Молотова”. Процитировав эту шедевральную новость из интервью Алиева журналу “Национальная оборона”, РИА Новости не без иронии отметили, что, по наиболее распространенной версии, этот термин появился во время советско-финляндской войны (1939-1940гг). Сначала такие снаряды, которыми финны забрасывали советские танки, называли “коктейлем для Молотова”, а потом бутылки с зажигательной смесью стали использовать в борьбе с гитлеровской армией. По еще одной версии, такую “зажигалку” применяли на Кубе во время войны за независимость 1895-1896гг. Ну, как тут не вспомнить, что, согласно азербайджанским ученым и школьным учебникам, “Христофор Колумб открыл Америку (наверное, и Кубу — Г.М.), основываясь на трудах средневекового ученого Насреддина Туси, считающегося в Азербайджане “азербайджанцем”.

Перл второй. В интервью первому замгендиректора ТАСС Михаилу Гусману Алиев, ничтоже сумняшеся, утверждает, что в годы ВОВ “азербайджанские заводы круглосуточно производили военную технику, в том числе знаменитые “Катюши”. Сколько ни рылась в интернете в поисках истины, ни в одном материале о производстве “Катюш” упоминания об Азербайджане не нашла. Воронеж, Москва, Челябинск, а Азербайджана как не бывало. Гусман эту галиматью “проглотил”.

Перл третий — “более 120 Героев Советского Союза — выходцы из Азербайджана”. Ну, конечно, — “выходцы”. А кто они по национальности сказать западло! Нашла 42, и то не факт, что все они — “азербайджанцы”, которыми записывали и талышей, и лезгинов, и татов. Армяне, проживавшие тогда в Аз. ССР, в списке не значатся. И слава Богу! Потому что маршалы Ов.Баграмян, А.Бабаджанян, А.Ханферянц, адмирал И.Исаков, дважды Герой Советского Союза Н.Степанян и другие герои армянской национальности никак не выходы из Азербайджана. Это уроженцы Арцаха, как и Нахиджевана, насильственно присоединенного большевиками к новосозданной Аз. ССР. Да и как Алиеву упоминать Героев-армян, когда после изгнания из армянского села Чардахлу еще в 1987г. армянского населения, которое стало самым первым потоком армянских беженцев, азербайджанцы в антиармянском угаре не только осквернили армянские могильные плиты, уничтожили хачкары, но и взорвали памятник уроженцу села маршалу Баграмяну, а музей Баграмяна и другого чардахлинца маршала Бабаджаняна превратили в чайхану?! Кстати, армянское Чардахлу дало не только двух маршалов, но и 12 генералов и 199 офицеров. Каждый пятый житель села стал командиром в советской армии.

И, наконец, самое сенсационное “открытие” азербайджанского дезинформбюро. К 75-летию Победы в ВОВ в Баку издали сказку под названием “Азербайджанский разведчик и конференция “Тегеран — 43”. По утверждению азербайджанских сказочников депутата Милли Меджлиса Азербайджана Арзу Нагиевв и зампредседателя Общественного объединения ветеранов органов спецслужб “Альянс” Азера Гараева, именуемый азербайджанским разведчиком Мамедгусейн Худадат оглу Асадов “своевременным докладом предотвратил попытку покушения на глав СССР, США и Великобритании накануне Тегеранской конференции 28 ноября 1943 года”, за что “был удостоен двух орденов одновременно — Ленина и Красной Звезды”. И этот бред сивой кобылы преподносится как “разоблачение намерения армян сфальсифицировать историю о событиях того времени”.

И как только армянам — Ивану Агаянцу, Геворгу Вартаняну и его жене Гоар Вартанян удавалось “водить за нос” НКВД, КГБ, ФСБ и, страшно сказать, самого Владимира Путина, высоко ценившего деятельность этих армянских советских разведчиков. Герой Советского Союза Геворг Вартанян и его Гоар, легенды разведки, больше 40 лет работали во множестве стран мира. Большая часть их деятельности по сей день засекречена. Да и их имена рассекретили лишь в 2000г. А через семь лет после этого в Россию приехала внучка Уинстона Черчилля Селия Сандис, чтобы лично выразить благодарность человеку, который в 1943г. спас жизнь ее деду.

Что тут скажешь. Нет у Азербайджана ни своей истории (первый учебник истории там появился лишь в 1955г.), ни своих героев. Одно дело возводить в ранг героя убийц типа Рамиля Сафарова, другое — бахвалиться ими на весь мир. Остается красть и присваивать достижения других. Комплекс неполноценнности дает о себе знать во всем.


Гаяне Мовсесян


Источник: «Республика Армнения»

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Неизвестные вывели из строя мобильную станцию Ucom в Армавире
Неизвестные вывели из строя мобильную станцию Ucom в Армавире
Сегодня рано утром было выявлено, что неизвестные лица (либо лицо)...
Иран выступил за снижение объемов добычи нефти
Иран выступил за снижение объемов добычи нефти
Тегеран убежден в необходимости снизить объемы добычи нефти,...
Власти стремятся убрать с политического поля “Просвещенную Армению”
Власти стремятся убрать с политического поля “Просвещенную Армению”
Все последние события вокруг нашей фракции преследуют цель убрать...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу