Топ Новое

Переболевший коронавирусом Олег Кузнецов призывает Азербайджан к войне против Армении

20-04-2020, 19:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Переболевший коронавирусом Олег Кузнецов призывает Азербайджан к войне против Армении

20 апреля 2020, 19:00 - NovostiNK
На днях величаемый азербайджанскими пропагандистами «известным российским историком и политологом» субъект по имени Олег Кузнецов опять активизировался. Между тем, как на самом деле из него «известный эксперт», так из меня, скажем, фараон Египта. Чмырявого бакинского прислужника, может, и знают в Маштагах и Хырдалане, но в самой России дальше Тулы, где он обитает, даже его соотечественники-коллеги по научному цеху не имеют счастья что-нибудь ведать о наличии в природе столь значимой личности. И это, несмотря на то, что в послужном списке, собственнолично выложенным им в инете, охвачен букет из едва ли не десятка научных сфер и профессий, оседланных Олегом Юрьевичем, начиная от кавказоведения и кончая криминалистикой, в которой он добился невообразимых успехов (в частности, разработал и патентовал новую методику тампонирования трупов).

Однако не суть. Вернемся к активизации упомянутого научного светила по теме карабахского конфликта - излюбленной им сферы писательства, поскольку именно изыски в ней щедро пополняли бюджет Олега Юрьевича азербайджанскими манатами. На протяжении долгих лет Олег Юрьевич усердно доил бакинское вымя в оплату за свои статьи и книги о «подлых армянах», «карабахских террористах», «дашнакских насильниках», «ходжалинских палачах» и т.п. И даже, некогда будучи прогнанным Поладом Бюльбюлевичем из посольства Азербайдажана в Москве из-за возникшего между ними непонимания на почве дележа денег, Олег Юрьевич не утратил цепкости и буйную армянофобскую свою деятельность не свернул. Ибо новая методика тампонирования трупов желанных прибылей не обеспечивала, а бакинские манаты имели свойство хоть и частично, но обходить фильтр Полада Бюльбюлевича, прежде чем попадали в карман к Олегу Юрьевичу. Поэтому крупных, как прежде, заказов Олег Юрьевич по нашим данным ныне хоть и не получает, но все же довольствуется антиармянскими писульками сжатых жанров, то бишь, статейками, заметками и интервью, поступающими на печать в самые оголтелые азербайджанские СМИ.

Намедни образец одной такой антиармянщины опять попался нам на глаза. А было дело 17 апреля, непосредственно после того, как Олег муаллим переболел коронавирусом. И что характерно, интервью, данное им азербайджанскому сайту, на сей раз отличилось такими залихватскими утверждениями, что даже все творчество Кузнецова предкоронавирусного периода показалось нам цветочками.

Перечитав его по нескольку раз, мы вспомнили заметку о том, как китайские ученые выдвинули тезис, согласно которому COVID-19, оказывается, не только губительно влияет на легкие больного, уменьшая их объем в два, а то и в три раза, но и плачевно сказывается на функциях мозга. Согласно этому открытию, у внушительной части переболевших новым типом пандемии наблюдаются симптомы дисфункции механизма взаимодействия нейронных связей. Не будем углубляться в эту темень биофизики, а просто на примере мыслей пациента Кузнецова продемонстрируем степень посткоронавирусной деградации его и без того не блещущего умишка.

Так вот, в интервью Axar.az Олег Юрьевич прямо призвал азербайджанские власти начать полномасштабную войну против Армении и Карабаха сразу по завершении коронавирусной пандемии в мире. При этом он настоятельно посоветовал не начинать атаку до этого, ссылаясь на призыв генсека ООН Гутерриша повременить враждующим странам с войнами, пока COVID-19 не ослабит своего нашествия на планету. Причем Кузнецов аргументировал свой совет весьма специфическими доводами. Дескать, если ослушаться Гутерриша, то это будет чревато неоднозначным отношением международного сообщества к победным результатам «контртеррористической операции» азербайджанский войск в Карабахе. Стало быть, у Олега муаллима нет и толики сомнения в успехе азербайджанской армии, тогда как он, якобы, очень беспокоится только на счет реакции ООН. По этой логике выходит, что оказывается, кабы не генсек ООН, кстати на мнение которого в Баку всегда плевать хотели с Девичьей башни, то у азербайджанской армии нет иных препятствий на пути к Степанакерту. Не нюхавшему пороху и не имеющему счастья улепетывать от армянских сил в составе им же хвалимой азербайджанской аскерни Кузнецову, конечно же, легко рассуждать о войне и ее гипотетическом исходе. Тем более, когда подобного рода рассуждения очень выгодно для Олега муаллима ласкают по-ослиному длинные бакинские уши.

Пойдем дальше.

Крайне искушенному в деле вливания в эти самые уши всяческих кретинизмов на счет «издыхающей от нищеты и дестабилизации» Армении, Кузнецов на сей раз изрыгает из себя гипердозу чуши в том же жанре. «Сам факт существования карабахского режима разлагает армянское общество и законные основы государственности Республики Армения». И далее он вырисовывает в интервью следующую картину, выдавая плоды своего больнично-коечного воображения за факты. «Сегодня лично для меня нет ничего удивительного в существующей сейчас в Армении социальной ситуации, когда в условиях кризиса, спровоцированного пандемическим карантином, массовый характер приобретают случаи мародерства, грабежей и погромов. Когда в обществе нет правосознания, то бесполезно ожидать от него дисциплины в кризисных обстоятельствах. Сегодняшняя внутренняя ситуация в Армении наглядно демонстрирует это».

Конечно, можно было бы списать бред пациента Кузнецова на его очень большое желание не помереть с голодухи во время пандемического кризиса и стремление любой ценой заработать хлебушек на пропитание своего ослабшего от вируса организма.

Можно было бы просто отмахнуться от его гаденькой персоны, учитывая объективную данность того, что в природе обитает много существ, кормящихся навозом. Можно было бы, если исторгнутая им ахинея про ситуацию в Армении не подводила к следующему и заключительному абзацу его рассуждений в интервью: «Азербайджану надо дать возможность Армении ослабнуть еще сильнее, а после того как ВОЗ объявит о завершении пандемии, уже ничто не сможет помешать ему реализовать планы по восстановлению своей юрисдикции над оккупированными территориями».

Вот так вот рубит с плеча «научное светило» Кузнецов, прямо призывая своих бакинских кормильцев начать войну в Карабахе. Мало того, он, как стратег, подсказывает время и обстоятельства наиболее благоприятные, как ему кажется, для броска.

Представить только, пациента Кузнецова чуть было уже не начали в качестве трупа тампонировать по его же изобретенному методу, а он возьми да выживи. И после антивирусных инъекций, припарок, куриных бульонов, да медицинских уток, когда, казалось бы, «ученому корифею» самое время поразмыслить о глубинных смыслах жизни, добра и зла, иных подобных категориях, в его изможденное болезнью тельце вдруг вселяется буйствующий дух войны. И всецело покоренный им, команданте Олег муаллим призывает Баку бросить в бой рядовых мамедов и намиков, потому как ему привиделось, что к тому времени в Карабахе, как в осажденной крепости, из-за раздрая, предательств и мора некому будет держать оборону. Ну а чем обернется на самом деле для мамедов и намиков и для всего Азербайджана подобная авантюра, так до того пациенту Кузнецову нет дела. Ведь представляемые им победные баталии имеют место быть в его очевидно поврежденной коронавирусом голове, в отрыве от объективной действительности.

Однако это лишь поверхностная сторона вопроса. Откровенно говоря, бред и ложь, периодично извергаемые из уст субъекта по имени Олег Кузнецов, лично меня не интересуют и никогда не интересовали, как ровно и его уродливая персона. И заметка эта написана не ради него: слишком много чести для псевдонаучной провинциальной мелочевки, кривляющейся с подачи ее спонсоров под известную фигуру. Вопрос в том, что в России порядком развелось субъектов, под прикрытием российского гражданства вольготно осуществляющих пропаганду, направленную на разжигание межнациональной ненависти, ксенофобии и открытых призывов к войне. И свобода слова здесь совершенно ни при чем. А «при чем» не очень последовательное, к сожалению, соблюдение государством гигиены идей, порождаемых в сколачиваемых извне пропагандистских кругах весьма подозрительного толка. Казалось бы, на первый взгляд эти идеи и их носители не содержат потенциальной угрозы для самой России, но их двойное дно вскрывает совершенно иную реальность и экзистенциальную опасность для Москвы и ее союзников.

Очень хотелось бы, чтобы в Москве отнеслись к этому на должном уровне. Ведь опыт высвечивания кротов от идеологии у нее накопился колоссальный.

Впрочем, то же самое касается и Еревана.

Автор: Богдан Атанесян


Источник: Aysor.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Берлин готов оплатить расходы по лечению в ФРГ иностранных пациентов с COVID-19
Берлин готов оплатить расходы по лечению в ФРГ иностранных пациентов с COVID-19
Правительство ФРГ выразило готовность оплатить расходы на лечение в...
Норвегия открывает детские сады и разрешает поездки на дачу
Норвегия открывает детские сады и разрешает поездки на дачу
Детские сады в Норвегии вновь откроются после того, как были закрыты...
В Азербайджане врач скончался от коронавируса
В Азербайджане врач скончался от коронавируса
18 апреля скончался 67-летний врач Закир Халилов. Близкие утверждают,...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна