Топ Новое

Баку пытается привлечь международное сообщество к своей кампании против прав человека в Арцахе - МИД Армении

17-04-2020, 20:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Баку пытается привлечь международное сообщество к своей кампании против прав человека в Арцахе - МИД Армении

17 апреля 2020, 20:00 - NovostiNK
Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян ответила на вопрос о реакции Азербайджана на выборы в Арцахе.

Указав, что МИД Армении в нескольких заявлениях уже высказал свою позицию по состоявшимся в Арцахе выборам, она акцентировала внимание на двух обстоятельствах.

Первое, как отметила Нагдалян, заключается в том, что высшее руководство Азербайджана в контексте выборов в Арцахе выступило с жесткими оценками в адрес европейских структур по правам человека.

"Это, конечно, не случайно, поскольку оценки европейских структур по правам человека относительно состоявшихся в феврале текущего года в Азербайджане парламентских выборов свидетельствовали об их крайне низкой легитимности", - отметила Нагдалян.

По словам пресс-секретаря МИД Армении, очевидно, что в той стране, где власть никогда не сменялась в результате демократического процесса, формирование в Арцахе новых властей по итогам конкурентных и демократических выборов должно было вызвать нервную реакцию.

"Вторым обстоятельством является то, что Азербайджан пытается привлечь к участию в своей кампании против прав человека в Арцахе международное сообщество. Она пояснила, что с этой целью Азербайджан не гнушается крайне выборочным представлением и прямым искажением различных международных реакций на выборы", - отметила пресс-секретарь МИД Армении.

По словам Нагдалян, Азербайджан пытается игнорировать ключевые месседжи этих же самых реакций, которые касаются роли населения Арцаха в определении своего будущего и необходимости выборов с точки зрения управления общественной жизнью в Арцахе.

Между тем, как отметила она, эти месседжи крайне существенны для создания условий, способствующих продвижению мирного урегулирования.

"Формирование властей, получивших вотум доверия народа в нашем регионе, выражающих его волю и подотчетных именно этому народу, крайне важно для трансформации конфликта и примирения народов. Народ Арцаха 31 марта и 14 апреля сделал очередной важный шаг в этом направлении", – отметила Анна Нагдалян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Львы заснули прямо на дороге. Они поняли, что людей на ней больше нет
Львы заснули прямо на дороге. Они поняли, что людей на ней больше нет
Рано или поздно животные должны были заметить, что люди вокруг...
После коррупционных разоблачений в ПАСЕ Алиев осуждает ее шаги
После коррупционных разоблачений в ПАСЕ Алиев осуждает ее шаги
Примечательно, что Алиев стал неприкрыто наносить удары ПАСЕ после...
Баку использует пандемию для преследования оппозиционеров – HRW
Баку использует пандемию для преследования оппозиционеров – HRW
Власти Азербайджана злоупотребляют введенными ограничениями в рамках...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу