Топ Новое

Кто подписывает смертный приговор Алиеву

10-04-2020, 17:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Кто подписывает смертный приговор Алиеву


10 апреля 2020, 17:00 - NovostiNK
Армения и Азербайджан остались лицом к лицу, и пора Баку реализовать свое превосходство, заявил бывший министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зульфугаров. Он отметил, что иммунитет Армении был обусловлен разносторонней международной поддержкой, которой сейчас нет, поскольку в условиях коронавируса каждая страна сейчас занята своими проблемами. По его словам, не работают международные структуры, и Армения и Азербайджан остались лицом к лицу. По мнению Зульфугарова, Баку обладает как экономическим, так и инфраструктурным и военным превосходством, и самое время его реализовать.

Иначе говоря, экс-министр говорит, что сейчас удобный момент развязать войну.

Так это или нет — другая сторона вопроса, довольно спорная. Интереснее сам факт озвучивания подобного мнения, причем, из уст не военного, а бывшего дипломата, который должен по идее призывать, чтобы молчали пушки.

Экспертная «активность» Зульфугарова по Арцахской теме началась несколько лет назад, параллельно межклановой борьбе в Азербайджане. Какая команда вернула Зульфугарова на арену, одна сторона вопроса. Следует предполагать, что это сторона, на которой нет нынешнего главы МИД Мамедьярова, учитывая, что Зульфугаров в основном осуждает нынешнюю политику азербайджанской дипломатии по Арцахской проблеме и периодически говорит об ошибках и промахах.

Нацелена ли его критика выше, в сторону Алиева, или Зульфугаров — его инструмент против Мамедьярова, для отстранения которого у Алиева, видимо, есть препятствия, возможно, в Москве?

Призыв Зульфугарова воспользоваться моментом и начать войну интересен именно в этом ракурсе: кто намекает, что Алиев может пойти на провокацию, тем самым подписывая себе смертный приговор? Кому это нужно в Баку или другой столице? Нет сомнений в том, то этим вопросом задастся и Алиев, хотя ответ ему-то известен.

Правда, не исключается, что автором своего смертного приговора является как раз Алиев, который может пойти на это, чтобы продать себя подороже на фоне дешевеющей нефти.

В любом случае, Армения всегда должна быть готова к войне — ради мира.


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин уволил главного следователя МВД
Путин уволил главного следователя МВД
Президент России Владимир Путин уволил заместителя министра...
Политик из Нью-Йорка стала медсестрой ради спасения больных с коронавирусом
Политик из Нью-Йорка стала медсестрой ради спасения больных с коронавирусом
В Нью-Йорке, США, член парламента штата вернулась к работе медсестрой...
Коронавирус и потуги Турала Гянджалиева. В Баку удручены успехами Карабаха
Коронавирус и потуги Турала Гянджалиева. В Баку удручены успехами Карабаха
В конце марта забавный азербайджанский политперсонаж по имени Турал...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу