Топ Новое

ЦИК Азербайджана «воскрешает мертвых»

23-02-2020, 23:50 Просмотров: Новости Азербайджана, Видеоматериал
ЦИК Азербайджана «воскрешает мертвых»

23 февраля 2020, 23:50 - NovostiNK
В социальных сетях были распространены видеокадры, в которых избиратель спорит с сотрудниками избирательного участка касательно включения в список избирателей человека, которого уже нет в живых.

На что сотрудник избирательной комиссии отвечает, что «человек умер для вас, но не для нас».

Это вызывает возмущение избирателя. «Человек скончался, похоронили, могу тебе показать надгробный камень», - говорит он.

Избиратель, который протестует в видеокадрах - житель поселка Нариманов Газахского района Ханлар Лалаев. Он сообщил Мейдан ТВ, что речь о бывшей супруге его брата, Гюльнар Лалаевой, которая действительно умерла, но ее фамилия не удалена из списка избирателей.

Ханлар Лалаев опроверг и заявление ЦИК. Он сказал, что Гюльнар Лалаева, которая развелась с его братом три года назад, уже больше года как скончалась.

«Гюльнар развелась три года назад. Примерно через год после развода она умерла», - сказал Лалаев.

«В день голосования я искал свою фамилию в списке избирателей. И увидел под своим именем имя моего брата, Кямала Лалаева. Хотя мой брат уже больше 20 лет проживает в Бинагадинском районе Баку. И прописан он там», - добавил он. И тогда под именем брата он увидел имя его покойной супруги, против чего и начал протестовать.

«Я сказал и председателю участка и другим, что этот человек умер. Исключите ее имя из списка избирателей. И каждый раз во время выборов к нам домой приносят приглашение на ее имя для участия в голосовании. Я сказал там - сколько раз мне нужно вам сказать, что человек умер? Вы все это можете увидеть и видеоматериале».

Это не единственный покойный, но все еще считающийся живым в списке избирателей ЦИК. Джавид Фархадов, «прописанный по адресу»: г. Сумгаит, 13-й микрорайон, д. 52, кв. 27, и не исключенный из списка избирателей на участке №25 третьего Сумгаитского избирательного округа №43 скончался пять лет назад, 25 декабря 2015 года.

Как сообщила Мейдан ТВ его сестра, Айтен Алекберова в списке избирателей также до недавнего времени числилась ее мать, скончавшаяся 2 года назад. Мать исключили, а брат остался.

9 февраля в Азербайджане состоялись внеочередные парламентские выборы.

Президент Ильхам Алиев заявил, что выборы отразили волю народа.

Но с ним не согласны наблюдавшие за выборами международные организации. 10 февраля наблюдательные миссии БДИПЧ ОБСЕ, ПАСЕ и ПА ОБСЕ провели совместную пресс-конференцию по итогам внеочередных парламентских выборов.

Все три миссии заявили, что прошедшие в Азербайджане 9 февраля выборы не соответствовали нормам демократии, и не выражали свободную волю азербайджанского народа.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Определена самая устойчивая к раку группа крови
Определена самая устойчивая к раку группа крови
Ученые из Каролинского университета пришли к выводу, что обладатели...
Глава МИД Армении выразил соболезнования семьям погибших в результате разрушительного землетрясения в Ване
Глава МИД Армении выразил соболезнования семьям погибших в результате разрушительного землетрясения в Ване
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян выразил...
Сторонник теории плоской Земли разбился на самодельной ракете
Сторонник теории плоской Земли разбился на самодельной ракете
Сторонник теории плоской Земли Майк Хьюз из Калифорнии разбился на...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна