Топ Новое

Азербайджан сам запутался в собственных грязных происках

24-01-2020, 18:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Азербайджан сам запутался в собственных грязных происках

24 января 2020, 18:00 - NovostiNK
Арменпресс. На прошлой неделе азербайджанские СМИ опубликовали очередную статью под громким заголовком: "Где убийство Сулеймани, а где Азербайджан? По следам армянских СМИ".

Автор статьи подает читателям материал, всячески оправдываясь насчет непри­частности вооруженных сил своей страны к упомянутому в статье убийству генерала К. Сулеймани, и "кознях" армянских спецслужб, "состряпавших липовый и провока­ционный материал".

В статье утверждается, цитируем: "Азербайджанское руководство однозначно заявляло, что никогда не позволит третьим странам использовать свою территорию против Ирана - Азербайджан и Иран были и будут дружественными странами-партнерами". Однако, многочисленные факты свидетельствуют об обратном: Азер­байджан никогда не питал дружественных чувств к Ирану. Более того, в последнее время в прессе и соцсетях все чаще мелькают сепарастические идеи о расчленении Ирана и присоединении его северо-восточной части к Азербайджану.

Азербайджанские СМИ сами себе противоречат, в частности материалу, опубли­кованному в zerkalo.az, в котором говорится что покойный военный деятель аль-Мухандис, убитый вместе с генералом Сулеймани, высказывался об осведомленности иранцев насчет реальной траектории полета израильских беспилотников и, вслед­ствие этого, пагубном отражении на Азербайджане возможных последствий.

А чтобы Баку не отнекивался и не отказывался от предательских поступков по отношению к Ирану, приведем выдержку из заметки, опубликованной авторитетным российским федеральным агенством avia.pro: "Неприкрытая агрессия Израиля в отношении Ирана привела к тому, что Тель-Авив нашёл нового партнёра, позво­ляющего нанести удар по иранской территории. Как ни странно, но таким партнёром для Израиля стал Азербайджан, который позволил Израилю разместить на своей территории беспилотные летательные аппараты, а также, по данным "The New York Times" наносить удары по соседнему государству со своей территории. Американские спутники-шпионы наблюдали за тем, как израильские беспилотники взлетали с баз в Азербайджане и направлялись на юг через иранскую границу".

Так, что Баку уже впутал свое имя в грязные интриги против соседнего Ирана и нелепые оправдывания азербайджанского руководства теперь еще больше запутыва­ют сложившуюся ситуацию.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Спецоперация в Шираке: задержаны носители криминальной субкультуры (видео)
Спецоперация в Шираке: задержаны носители криминальной субкультуры (видео)
22 января полиция провела спецоперацию в Ширакской области. По разным...
Единогласно ратифицирован протокол обмена информацией электронным способом между странами СНГ
Единогласно ратифицирован протокол обмена информацией электронным способом между странами СНГ
Парламент Армении единогласно ратифицировал Протокол “Об обмене...
Transparency International: Азербайджан среди стран с высоким уровнем коррупции
Transparency International: Азербайджан среди стран с высоким уровнем коррупции
23 января организация Transparency International обнародовала рейтинг...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна