Топ Новое

АЗЕРПРОП БЛЕСНУЛ УМИШКОМ

12-12-2019, 20:00 Просмотров: Новости Азербайджана
АЗЕРПРОП БЛЕСНУЛ УМИШКОМ

12 декабря 2019, 20:00 - NovostiNK
Международная научная конференция "Коренные народы Кавказско-Каспийского региона в свете научных реалий и фальсификаций", прошедшая в Ереване 6-7 декабря, заставила официоз Азербайджана сильно понервничать, а провластных пропагандистов попотеть. Конференция раскрыла неопровержимые исторические факты об истинных коренных народах Азербайджана, и в рамках научной объективности была разоблачена фальсифицированная история этой страны. Но так как Баку в научной сфере оказалось нечем противостоять озвученным фактам, высшие эшелоны власти скоропостижно спустили срочный заказ пропагандистскому цеху - и марионетки бросились "анализировать" конференцию по лекалам алиевского штамма.

ПОРТАЛ MINVAL.AZ
- источник и разработчик дезинформационных взбросов, курируемый оборонным ведомством, в очередной раз сотряс воздух демагогией, переливая из пустого в порожнее: видимо, задело за живое.

Чтобы хоть как-то оправдать промахи алиевского режима во внешней и внутренней политике, в статье, под которой автору было стыдно подписаться, конференция квалифицируется как "сходка агентуры армянских, иранских и иных спецслужб". Правда, налепленный аж прямо под заголовком статьи ярлык издание далее никак не подкрепляет фактами, что, конечно же, принуждает читателя прийти к незапланированным автором выводам. Впрочем, скорее всего, заказчиков не удовлетворила "гениальная" уловка с "агентурой", и они решили вскочить на другую тему, утверждая, что в конференции не приняли участия сколько-нибудь значимые ученые из стран СНГ и Ирана.

Никак не откажутся от пошлости, банально подтасовывая факты. Вот лишь не полный список высококвалифицированных экспертов, которых, конечно же, карманные пропагандисты, обслуживающие диктаторско-олигархическую алиевскую систему, не могли не разглядеть: Аликбер Аликберов, Олег Мудрак, Владимир Бессолов, Игорь Семенов, Нима Асефи, Мохаррам Резаяти, Гершом Киприсчи, Салар Сейфоддини.

Чтобы придать своей чепухе вес, агитпроп блеснул умишком и наполнил востребованным в Баку смыслом фамилию директора Московского института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Владимира Захарова, представив его Захаряном. Ну что же так примитивно-то, а? Тут следует добавить, что от близоруких азербайджанских спецслужб ускользнула принципиальная деталь: на конференции присутствовали представители дипломатического корпуса России, Ирана и США в Ереване, даже военный атташе Посольства Ирана сидел за круглым столом. Упустили, ребята...

В ЦЕЛОМ ИМЕННО К ТАКОЙ пустозвонной болтовне сводится вся антиконференционная кампания. Правда, некоторые глупости и ляпы недотепы азербайджанского контрпропагандистского сектора были вынуждены в срочном порядке удалить. Но было поздно: попали впросак, сели в лужу, опозорившись перед белым светом. К примеру, твердили, что декан факультета востоковедения Ереванского госуниверситета Гурген Меликян под благовидным предлогом отказался принимать участие в конференции, но вскоре его имя исчезло из статьи. Гурген Меликян, который с благотворительной программой находится за рубежом, уже три года, как не занимает эту должность. А нынешний декан факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог, кандидат филологических наук Рубен Мелконян выступил с приветственным словом на открытии конференции. Ну так спецслужбам, снабжающим Minval информацией, нужно быть повнимательнее. А то получается сплошной блеф.

За неимением фактуры для демагогии в вход были пущены и "мертвые метафоры" азерпропа, освобождающие его креативные головы от необходимости шевелить мозгами и придумывать что-то новое. Чтобы хоть как-то взбодрить поникшее общество, заявили, мол, конференция - попытка отвлечь внимание населения от социальных проблем. Но тут автор противоречит самому себе: масштабная конференция, для проведения которой наверняка требуется довольно-таки приличная сумма, может отвлечь внимание населения от социальных проблем? Если кто поймет, как трактовать смысл этого "постулата", то убедительно просим просветить и нас!

НО И ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ. Оказывается, целью конференции было наладить диалог "между азербайджанской и армянской общинами Нагорного Карабаха под эгидой Шабанова", что вызывает среди азербайджанцев усмешку. Фактически бакинская обслуга даже не уловила суть конференции. Под носом у Алиева Армения, вопреки антиармянской пропаганде тиранического алиевского режима, заключила с коренными народами Азербайджанской Республики мир. Талыши, аварцы, лезгины фактически создали альянс с Арменией, который имеет все шансы перерасти в политический, а официальный Баку тешит себя конспирологическим словоблудием, добавляя в свой бред еще и религиозный контур.

Как бы невзначай декларируется, что у армян далеко идущие планы, "они подводят основу под идею, что талыши должны вернуться к своим христианским корням". В реальности же все обстоит с точностью до наоборот: на конференции востоковеды детально обсудили некоторые вопросы, связанные с религией. Обсуждения этой темы увенчались однозначным выводом: Армения, особенно ее научные и академические круги - создала атмосферу, благодаря которой располагают связями как с активными политическими деятелями, представляющими коренные народы Азербайджана, так и с шиитскими кругами Азербайджана. Не случайно в Арцахе в городе Шуши недавно восстановлена Верхняя мечеть Говхар-ага. В реставрационные работы были вовлечены также специалисты из Ирана. Т. е., в отличие от Азербайджана, религиозная толерантность армян - социальная норма.

ПРИВЛЕК ВНИМАНИЕ энтузиастов азерпропа и доклад ученого Тимура Айтберова, который, в частности, убежден, что горцы Дагестана и прилегающих территорий прежде всего должны быть благодарны Месропу Маштоцу, который 1500 лет назад задумался о судьбах автохтонных народов Кавказа и вместе со своими учениками создал для аварцев систему письма. Впрочем, азербайджанским потомкам этноса, пишущим то арабской вязью, то кириллицей, то латиницей, такие тонкости не оценить и не понять.

Под конец у азербайджанских профессионалов пропагандистской войны нервы, видимо, совсем сдали, поскольку они начали обзывать своих граждан малограмотными за то, что те принимают за чистую монету идеи талышей Шабанова и Ибрагими, участвовавших в конференции, убеждены в единственно верном пути своего народа - пути независимости. Этим людям бакинские пропагандисты сулят печальную судьбу их соотечественника, пребывающего в тюрьме за антигосударственную деятельность, Фахраддина Абосзоды. Другой перспективы для представителей коренных народов, участвовавших в ереванской научной конференции, нет.

Бакинские пропагандисты говорят о раскаянии заключенного Фахраддина Абосзоды, который, конечно же, вправе прибегнуть к любым аргументам, дабы сохранить себе жизнь. Но эта параллель - унылая попытка бакинских спецслужб запугать активистов коренных народов Азербайджана, которые сегодня все глубже осознают: для того чтобы сохранить свою самобытность в условиях тоталитарного алиевского режима, им необходимо сплотиться.

Представителям коренных народов Кавказско-Каспийского региона - талышам, лезгинам, аварцам, цахурам, татам, удинам - необходимо продолжить свою борьбу за свободу и независимость.


Источник: «Голос Армении»

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Нидерланды ратифицировали Соглашение Армения-ЕС
Нидерланды ратифицировали Соглашение Армения-ЕС
Палата представителей Нидерландов единогласно ратифицировала...
Россия высылает двух немецких дипломатов
Россия высылает двух немецких дипломатов
Два сотрудника немецкого посольства в России объявлены персонами нон...
Почему бакинские сми используют фотографии армянских беженцев, а не своих?
Почему бакинские сми используют фотографии армянских беженцев, а не своих?
Несколько дней назад азербайджанское агентство Туран опубликовало...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна