Топ Новое

Маразм Сулеймановой и «Ми гна»

8-11-2019, 18:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Маразм Сулеймановой и «Ми гна»

8 ноября 2019, 18:00 - NovostiNK
На днях в Баку состоялась конференция на тему "Религия и права человека", на которой выступила первый и пока единственный в истории независимого Азербайджана Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Эльмира Сулейманова. Ханум занимает эту должность уже более 17 лет, однако после недавнего намека Ильхама Алиева о том, что госчиновники старше 70 лет должны уйти на пенсию, стало очевидно, что и 82-летней чиновнице недолго осталось занимать этот пост.

Сложно судить, стало ли ее выступление на конференции очередным проявлением старческого маразма или многолетнего пристрастия к лжи в угоду правящему режиму, но уполномоченная отличилась следующим заявлением: «Несмотря на то, что азербайджанцы, проживающие в Армении, были депортированы, сегодня азербайджанское государство обеспечивает защиту прав десятков тысяч армян, проживающих в стране». По ее словам, «в Армении, созданной на исторических землях Азербайджана, из сотен тысяч азербайджанцев не осталось и одного». «Азербайджан, являющийся настоящей колыбелью идей толерантности, является примером, образцом подражания для всех стран мира в сфере толерантности и мультикультурализма. Это не только теория, но и осуществляемая политика», - заявила Сулейманова.

В этих словах, как говорится, прекрасно все: и утверждения о «десятках тысяч армян в Азербайджане и защищенности их прав, и упоминание о «колыбели толерантности» в лице Азербайджана, и являющиеся истинным проявлением толерантности самой Сулеймановой притязания на армянские территории. С другой стороны, надо признать, что она во всем честно и неприкрыто следует своему патрону – президенту Алиеву, неоднократно отличившемуся аналогичными заявлениями.

Если добавить к этому, что Эльмира Сулейманова 17 лет с лишним защищает права человека в стране, широко прославившейся в мире не толерантностью, а именно массовыми и грубейшими нарушениями этих прав, зафиксированными в многочисленных международных документах и докладах, то станет очевидно, как именно защищены права «десятков тысяч» несуществующих армян Азербайджана.

Можно было бы здесь привести сухие факты из азербайджанских источников, свидетельствующие об истинном количестве остающихся в Азербайджане армян (не более нескольких сотен, а возможно, уже и десятков престарелых женщин, в свое время вышедших замуж за азербайджанцев и потерявших какую-либо связь с Арменией), что отражено в том числе в данных последней переписи населения этой страны. Можно было бы также напомнить, что Эльмира Сулейманова является автором одного из самых шокирующих заявлений в пользу будапештского убийцы: в 2004 году, сразу после подлого ночного убийства спящего армянского офицера Гургена Маргаряна омбудсмен Азербайджана заявила, что убийца Рамиль Сафаров должен стать примером для азербайджанской молодежи.

Однако неожиданным образом в самом Азербайджане буквально через несколько дней как нельзя лучше «подтвердили» слова Уполномоченной. А именно: нашли и задержали гражданина, который осмелился – о ужас! – слушать в своем автомобиле армянскую песню. Это случилось после того, как в азербайджанском сегменте соцсетей распространилось видео, в котором в проезжающей по Баку машине звучит армянская песня “Ми гна” в исполнении Спитакского Айко и Супер Сако, а водитель-азербайджанец и пассажиры подпевают. После начавшейся в стране настоящей паники силы полиции были брошены на поиск машины и водителя, в результате спустя пару дней полицейские отрапортовали о выполнении спецзадания. Начальник пресс-службы Главного управления полиции города Баку, заявил, что «в результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность водителя, в автомобиле которого звучала армянская песня. Водитель был задержан». Он также отметил, что "проводится расследование по данному факту, изучаются детали". Невероятно? Но ведь факт.

Станет ли ханум Сулейманова защищать права водителя и его пассажиров? Вопрос, конечно, риторический, учитывая и ее личность, и ее, так сказать, нравственные ориентиры, вершиной которых является ночной убийца с топором Сафаров. Можно вспомнить в связи с этим массу иных случаев, когда, скажем, армяне-граждане других государств не допускались в Азербайджан или депортировались по прибытии. Когда сообщения о потенциальных армянских корнях какого-то азербайджанского чиновника или оппозиционера становилось самым серьезным обвинением в его адрес. Можно вспомнить один из последних скандалов, связанный с игроком тогда еще «Арсенала» Генрихом Мхитаряном и отказом властей Азербайджана впускать в страну на футбольный матч болельщиков английского клуба с армянскими фамилиями, причем граждан Великобритании.

Примерам такого рода поистине несть числа, но не о них сейчас речь. Самое время вспомнить, что именно клятвенно обещают жителям армянского Арцаха власти Азербайджана. Вспомнили? Да-да, самую широкую в мире автономию. Теперь вопрос: будут ли в этой самой иллюзорной автономии разрешены армянские песни? И кто защитит права армян, осмелившихся слушать армянскую музыку, если в Баку преследуют даже азербайджанцев, решившихся на это в своем собственном автомобиле? Неужто маразматичка Сулейманова?


Марина Григорян


Источник: Арменпресс

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Связи Арцаха с фламандской общиной и структурами Бельгии динамично развиваются – Бако Саакян
Связи Арцаха с фламандской общиной и структурами Бельгии динамично развиваются – Бако Саакян
Президент Республики Арцах Бако Саакян Саакян 7 ноября встретился с...
Землетрясение в Иране: глава МЧС Армении Ф.Цолакян предложил направить в зону бедствия спасательные силы
Землетрясение в Иране: глава МЧС Армении Ф.Цолакян предложил направить в зону бедствия спасательные силы
После мощного землетрясения на территории Исламской Республики Иран...
Эволюция Ильхама Алиева
Эволюция Ильхама Алиева
«Похож я на реформатора? – сам себя вопрошает президент-муаллим,...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"