Топ Новое

О проведении в Баку очередной Сессии ЮНЕСКО

27-06-2019, 11:00 Просмотров: Новости Азербайджана
О проведении в Баку очередной Сессии ЮНЕСКО

27 июня 2019, 11:00 - NovostiNK
Разворот нынешних событий очень странен, – ведь мы ожидали увидеть ваших эмиссаров в Азербайджане в 1997 – 2006 гг., когда их визит должен был предотвратить и спасти от разрушения геноцидальной системой около 89 армянских церквей, 5840 крест-камней, 22 000 надгробных плит в Нахиджеване.

Однако, вас тогда там не было, и своим молчанием вы стали соучастниками уничтожения культурных ценностей, тогда как авторитетный британский журнал Guardian затронул вопрос о уничтожении азербайджанским режимом армянских крест-камней в Джуге, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, квалифицировав его как «величайшее культурное бедствие XXI века». Вы никак не отреагировали на факт этого уничтожения и стали соучастниками акта культурного геноцида. А сейчас вы явитесь в логово бакинских палачей, чтобы предоставить им индульгенцию на новые насилия, черные списки, преследования, грабежи, культурную фальсификацию всего того, что принадлежит армянскому этносу. Вы упорно провоцируете геноцидальный режим на удушение в своих когтях самобытность, культурные группы, традиции и формы гуманитарного уклада оставшихся народов Западного Прикаспия. Казалось, что роль ЮНЕСКО в сохранении культурного наследия человечества неоспорима, но будущее вашей поездки и другие подобные факты ставят под сомнение эту роль.

В мире немало достойных примеров вовлечения кочевых племен в цивилизационные процессы, но, к сожалению, существуют примеры, когда их используют для искоренения неугодных мировым силам этносов. Они использовались в инспирированных масонствующим МИД царской России Лобановым-Ростовским армянских погромах, они еще до создания бандой Троцкого-Ленина “своего” государства проводили в 1918 г. этнические чистки армянского и других народов (лезгин) совместно с вторгшимися в Закавказье регулярными турецкими подразделениями. 1988-го года геноцид и депортации всего армянского населения был довершен и, в нарушение закона СССР о выходе республик из его состава, был признан суверенитет Азербайджана над национальными образованиями. Теперь, по–видимому, после столь успешного завершения этой части своего становления, ему дозволено приступить к созданию имиджа культурного наследника кавказских албанцев, на которое он имеет такое же право, с каким Турция может считаться наследницей Византии.

Конечно же, руководствуясь весьма успешными примерами фальсификации истории и присвоения культурного достояния древних народов, они не желают упустить свой шанс подобного же самоутверждения. Список азербайджанских файлов для представления в репрезентативный лист культурного наследия состоит из образцов (ковроткачество, производство шелкового полотна, медное производство), которые кочевые народы просто физически не способны разработать, большинство остальных образцов тоже обусловлено многовековыми традициями проведения празднеств в оседлых сельских общинах. Им и их покровителям следовало бы осознать, что ЮНЕСКО не ристалище, оно призвано объединять народы, а не сеять нетерпимость и ненависть.

Съезд беженцев из Азербайджанской ССР

26.06.2019




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Освобождены почти все задержанные в ходе беспорядков в Тбилиси
Освобождены почти все задержанные в ходе беспорядков в Тбилиси
Тбилисский городской суд освободили еще 51 человека, задержанного в...
Иран после 27 июня ускорит процесс обогащения урана
Иран после 27 июня ускорит процесс обогащения урана
Иран ускорит темпы обогащения урана после 27 июня. Об этом в среду...
Мемедъяров: «Урегулирование карабахского конфликта должно быть поэтапным»
Мемедъяров: «Урегулирование карабахского конфликта должно быть поэтапным»
В ходе переговоров в Вашингтоне сопредседатели Минской группы ОБСЕ...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал