Топ Новое

Армянские щепки и азербайджанские бревна. Как самая мощная в регионе армия собственный город обстреляла

21-06-2019, 19:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Армянские щепки и азербайджанские бревна. Как самая мощная в регионе армия собственный город обстреляла

21 июня 2019, 19:00 - NovostiNK
После принятия в Азербайджане закона о запрещении распространения информации об армии и положении на передовой, не соответствующей официальным сводкам МО, ведомство Закира Гасанова распоясалось вовсю.

Здесь возомнили, что под предлогом «законной» монополии на подобного рода информацию, могут скрыть все, что угодно и, соответственно, выдумать все, что захочется. Именно поэтому чуть ли не ежедневные случаи изнасилований, убийств и самоубийств, которыми в реальности пестрит обыденная жизнь азербайджанской армии, уже напрочь отсутствуют в сводках славного спикера МО Вагифа Даргяхлы. Но взамен того он без оглядки на совесть и истину под патронажем своего шефа постоянно мастерит изысканные информационные фейки о «высоком профессионализме» отечественных пилотов, уводящих свои самолеты от несуществующих залпов армянских ракет, о метающих из зада молнии азербайджанских генералах (помните фильм «Отважное сердце»?), о будущих героических победах «высокоточного» азербайджанского оружия на пути к Иревану.

И вообще, после внедрения вышеупомянутого закона азербайджанская армия чудесным образом превратилась в «самую боеспособную армию региона» со своим сверхсовременным арсеналом вооружения, «высоким боевым духом» личного состава и, конечно же, наличием в рационе солдат консервированной долмы. Нести поражения и пускаться наутек из новых районов эта идеальная армия никак не может даже в самых страшных снах, ибо это не соответствует новому имиджу «Азербайджан ордусу», при помощи закона тщательно состряпанном славным министром Гасановым и его сподручными из министерского пресс-центра. Более того, в Азербайджане никто не вправе замечать даже малейшие киксы, допущенные этой самой армией, поскольку закон гласит, что любая критика в адрес армии считается клеветой, а любое оглашение факта, неподтвержденного МО, подрывной деятельностью против отечества.

Скажем, живет человек в Гяндже, в порядочном расстоянии от позиций злостных армян, и вдруг, ни с того ни с сего, средь бела дня с неба падает и врезается в его дом аж целая ракета. Благо, что не взрывается. Понятное дело, человек пугается, скачет в истерике и визжит: «Шайтан! Шайта-а-ан!». Сбегаются соседи, галдят, обсуждают случившееся и снимают железяку на смартфоны. Естественно, поначалу все начинают проклинать злостных армян, пока кто-нибудь из собравшихся, вероятно самый умный, не догадывается вычислить в уме траекторию полета этой болванки и заключить, что злостные армяне находятся совершенно в противоположной от направления прилета ракеты стороне. Затем кто-либо из присутствующих, вероятно самый информированный, вспоминает, что намедни по «хеберлерам» передавали новость об учениях со стрельбами славной азербайджанской армии в Акстафе. Тут все опять начинают галдеть, с новой силой возмущаться и спорить, пока уже не наваливаются целыми стаями всевозможные службы, кто в погонах, а кто в галстуках. Пожарные, саперы, армейские чины, полицейские, военные прокуроры, чекисты, городские чиновники и, может быть, даже начальник ЖЭКа. Сразу оцепляют территорию, начинают всевозможные экспертизы, составляют протоколы, допрашивают присутствующих, а параллельно досконально сканируют персону бедолаги – хозяина на предмет его лояльности властям, как говорится, на всякий случай. Потом начинают изымать у всех присутствующих смартфоны, стирать отснятые кадры с застрявшим в потолке чудо-юдом, вертеть перед носами свидетелей уголовным кодексом и пугать страшными последствиями. Дескать, если кто-либо из вас вознамерится распространить по сети информацию о случившемся, если посмеет рассказать увиденное по телефону или хотя бы заикнуться об этом у себя на кухне, то такого немедленно засудим и отправим гнить у параши. А хозяина – бедолагу вообще обещают утопить в тазике, где он мочит ноги, чтобы сбить повышенное от стресса давление.

Но не тут-то было. В таких случаях всегда находится кто-либо из свидетелей, вероятно самый смышленый, который успевает вышмыгнуть из толпы с запрятанным в трусах смартфоном. Вот он-то и успевает пустить новость в оборот и поставить на уши весь народ.

Собственно, приблизительно такое развитие имела реальная история с ракетой, упавшей на жилой дом в бывшем квартале Комсомол в Гяндже. И первым, кто, заполучив информацию, смог растиражировать ее в массах, стал азербайджанский оппозиционный журналист, главред газеты «Азатлыг» Ганимат Захид. Естественно, азербайджанские власти были не в силах заткнуть рот проживающему в далекой Франции Захиду, и пока на первых порах в замешательстве гадали, как реагировать на утечку, новость о позорном курьезе разлилась в народ как вода из решета. Целых пять дней МО Азербайджана, прикинувшись пеньком в полеске, никак не реагировало на ракетный обстрел отечественного города, между тем как уже дети в яслях обсуждали модель ракеты: 3БМ26 калибра 125 мм. И, наконец, «глубокомысленно» заключив, что историю с ракетой скрывать больше бессмысленно, и что в противном случае придется подвести под суд буквально весь гардашьий люд и даже детей в яслях за распространение и обсуждение информации, не подтвержденной МО, там решили нарушить свое гробовое молчание и хоть что-нибудь для приличия промычать. Взялся за это дело не кто иной, как сам его сиятельство Закир Гасанов. Но, делая это, славный командующий мощнейшей в регионе армии и в мыслях не имел раскаяться за поведение своего ведомства, за бездарность своего войска или же за купленный хлам, называемый сверхточным оружием. Наоборот, сиятельный министр решил подбавить мутиловщины, столь рьяно практикуемой и любимой в возглавляемой им структуре.



Гасанов подтвердил имевший место случай, но заявил, что учения проводились не в Акстафе, а в Шамкире. И что ракета долетела до центра Гянджи не прямым выстрелом, а отрикошетила от какой-то скалы. Тут следует заметить, что Акстафа находится в 70-и километрах от Гянджи, тогда как Шамкир в 20-и. Вероятно, министр смекнул, что, подтверди он версию об Акстафе, то никто бы не поверил, что отскочившая от скалы ракета летела целых 70 километров в направлении Гянджи. Возможно, Гасанов считает, что двадцатикилометровая дистанция весьма приемлема для версии о рикошете. Ну очень не хотелось Гасанову признаваться в непригодности своего оружия или в тупости своих наводчиков и ракетчиков, палящих прямой наводкой по отечественному городу. Поэтому и придумал скалу. Но что эта за скала такая, что отбила ракету на 20 километров как теннисный мячик, Гасанов не уточнил. Не скала, а какой-то сплав из титана. И как стукнувшаяся об этот титановый сплав и отскочившая на 20 км ракета не превратилась при этом в месиво из железа, а сохранила стройную форму, Гасанов тоже не объяснил. Видимо, законы физики, баллистики и металловедения никак не работают в виртуальной реальности азербайджанского МО и являются там излишними науками.

Если же подытожить вышеизложенное, то вся история с курьезной бомбежкой своего же города, недельное молчание в тряпочку, а затем распространение откровенной бредятины из уст министра свидетельствует о царящем в азербайджанской армии настоящем бардаке, прикрываемом бравурными сводками о высоком качестве работы МО. Азербайджанское же общество, принимаемое алиево-гасановским полководческим дуэтом за быдло, слепо должно верить тому, что имеет счастье процветать под защитой и сенью столь доверительных персон.

Но что самое главное, даже будучи пойманными за руку и обличенными в проколах и во лжи, эти персоны не перестают упражняться во вранье, бахвальстве и цинизме. Весьма характерно, что именно в день обстрела Ганджи бравыми азербайджанскими ракетчиками МО Азербайджана выступило с фейковой сводкой о, якобы, попытке армян сбить из зенитно-ракетного комплекса «Оса» азербайджанские самолеты. И как издевательски утверждали авторы сей выкладки, арцахские ракеты не достигли целей во многом по причине негодности армянской техники и низкой боевой подготовки расчета, производившего выстрел. А ровно в тот день, когда в Баку вынуждены были признать идиотский казус с гянджинским обстрелом, ведомство Закира Гасанова опять же отличилось очередной низкопробной и наглой ложью, якобы, о несоответствии официально заявленным цифрам истинного количества солдат и техники, вовлеченных в анонсированные Степанакертом учения. Дескать, у армян нет возможностей, сил и материальной базы для проведения широкомасштабных учений и что армянское военное руководство лжет своему обществу об истинном положении дел в армии.

Словом, Гасанов с компанией своих сподручных больше занят голословным пиаром своего ведомства и себя любимого, нежели реальной работой по внедрению порядка и качественного роста в азербайджанской армии. Притом, делает он это с непременным параллельным приписыванием армянам всех позорных инцидентов и фарсовых случаев, коими в реальности так богата обыденность «самой мощной в регионе, самой хорошо оснащенной, самой дисциплинированной, самой…, самой…, самой…» азербайджанской армии.

Ведь надо же ему как-нибудь спрятать за армянскими щепками свои родные азербайджанские бревна…

Автор: Богдан Атанесян


Источник: Aysor.am



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Один человек погиб при жёсткой посадке вертолёта Ми-2 на Кубани
Один человек погиб при жёсткой посадке вертолёта Ми-2 на Кубани
В Лабинском районе Краснодарского края совершил жёсткую посадку...
Спикер парламента Грузии ушел в отставку
Спикер парламента Грузии ушел в отставку
Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе ушел в отставку, сообщает...
Министр обороны Азербайджана раскритиковал Генриха Мхитаряна
Министр обороны Азербайджана раскритиковал Генриха Мхитаряна
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов вчера на пресс-конференции...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал